您的位置:首页 >体育 >

以后别拿男篮队员羞辱女篮了

以后别拿男篮队员羞辱女篮了

在中国女篮里很多队员经常会有被对比的球员,特别是拿男篮队员做对比,比如韩旭被称为中国女篮的“周琦”,李缘被称为中国女篮“赵继伟”,也有人称王思雨是中国女篮的“郭艾伦”,从打球的风格来看确实有很多相同的地方,但是中国女篮这些队员在亚洲杯帮助球队取得亚军,非常有希望进入奥运会。而中国男篮兵败世界杯,以后最好反过来,周琦叫中国男篮的“韩旭,赵继伟叫中国男篮的“李缘”,郭艾伦叫中国女篮的“王思雨”。

韩旭和周琦差不多都是各自球队中身材最高的球员,二人共同的特点是瘦,拥有出色的封盖能力,并且两人都去美国队过球。在中国女篮在亚洲杯决赛对阵日本队的比赛中虽然落败,但是韩旭的表现要比周琦在世界强得多。

韩旭今年只有19岁,她在亚洲杯上场均得12分6篮板2.6次封盖,入选亚洲杯最佳阵容,赛后篮球评论员朱彦硕说:“我觉得韩旭比周琦还明白,她在球队里该干什么?就事论事,非黑勿喷。”虽然两人特点差不多,但是表现大不一样,韩旭除了拥有保护篮筐和封盖以外,她在国家队的进攻表现要远远强于周琦,虽然力量并不占优,但是她敢于打篮下,有中远投篮得分。周琦除了在篮下有防守以外,进攻中原来的三分也没有了,也没有稳定的中投。周琦只能称为乞丐版的“韩旭。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。