您的位置:首页 >体育 >

中国女排世界杯金牌实有18枚

中国女排世界杯金牌实有18枚

以11战全胜战绩蝉联世界杯冠军的是中国女排回到国内,受到了许多人都始料未及的重大礼遇。

对于一个始终带着使命感陪伴中国女排的媒体人来说,既为中国女排感到荣耀,也有觉得中国女排突然从体育领域走进时政领域的惆怅。这种感觉就像自己一直在陪读的孩子,突然考上了清华大学,去很远的地方读书去了。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

我们知道,过去的世界杯都只允许14名队员参加,本次世界杯国际排联大开绿灯,允许各国出台一个大名单,然后只需在每场比赛前,出台一个14人的比赛名单就行。

于是,一直拥有“大国家队”的中国女排本次带去了16名队员。在日本大阪的世界杯颁奖典礼上,这16名队员都跟主教练郎平一起,拿到了世界杯金牌。

亚军美国队与季军俄罗斯队都只有14名队员领奖,我们有16名队员领奖,我们当时还觉得占了一点便宜。没想到,其实,金牌还不只发了17枚,原来有18枚之多。

在今天的国庆庆典上,直至最后一台彩车出现前,我们都以为传说中的中国女排不会出现了。没想到,当最后一辆彩车出现时,泪水再次湿润了我们的眼睛,上面赫然站着的是中国女排。

 

从右到左是:郑益昕、王媛媛、李盈莹、刘晏含、刘晓彤、龚翔宇、颜妮、袁心玥。然后是教练赖亚文、郎平。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

然后是领队李全强、朱婷、安家杰、张常宁、丁霞、王梦洁、林莉、曾春蕾、姚迪、杨涵玉。

定睛一看,居然有18枚明晃晃的金牌在胸前闪耀。原来,最后一枚、第18枚金牌给了助理教练安家杰。

安导的2019年,其实是很不错的。他带领中国女排二队在世界女排联赛上战胜了意大利与土耳其,拿到了季军。人们对他未来接班郎平增加了信心。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。