您的位置:首页 >体育 >

世界杯前已达成协议,年薪大幅缩水

世界杯前已达成协议,年薪大幅缩水 

昨天,作为中国女排的当家核心,朱婷在社交媒体宣布新赛季将加盟天津女排,随后天津女排官方也是宣布了朱婷的加盟。作为中国排球联赛中的一支劲旅,天津女排近些年在联赛中的统治力有所下降,上赛季也没有进入到总决赛,本赛季他们引进了朱婷、胡克尔,加上原有的姚迪、李盈莹、王媛媛等国手,下赛季天津女排将是夺冠的最大热门。

 

朱婷为何放弃国外高水平联赛的锤炼和高工资,降薪加盟国内的球队呢?有名记曝光了其中的内情,事实上这也是中国女排为了明年的东京奥运会做准备。因为欧洲的女排联赛一般都是5月底才结束,这对中国女排的备战十分不利,作为核心的朱婷也需要长时间与球队进行技战术的磨合和备战,这样才能保证更好的状态,这也是球队的需要,加盟天津女排对朱婷和中国女排来说,是一种多赢的选择。据新华社记者张泽伟了解,其实早在2019年女排世界杯开赛前,朱婷就与天津女排达成了加盟协议,只是为避免球队和球迷分散注意力,才拖到世界杯结束后宣布这一消息。

相比于国外200万欧元的年薪,加盟天津的朱婷肯定要接受大幅度降薪的事实,尽管天津女排的待遇在全国来说都算是最高的之一,但平均年薪也只有30万左右,目前薪资最高的李盈莹据说也只有60万左右,所以朱婷的薪水虽然比李盈莹可能高出不少,但距离国外联赛的高薪水还有很大的差距,这部分差距或许只能通过场外的收入来进行弥补了。

 

而在明年奥运会之后,朱婷可能的选择或许仍然是国外的更高水平联赛,毕竟无论是收入还是竞技水平,欧洲的高水平对抗也有利于朱婷保持更高的水准,也能体现她世界第一主攻的价值。不出意外的话,土耳其联赛仍是朱婷的第一选择,毕竟那里的生活和联赛对朱婷来说更加的熟悉,不排除再返回瓦基弗银行的可能。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。