您的位置:首页 >体育 >

辽宁的男篮再次更换外援?

辽宁的男篮再次更换外援?

2019-20赛季CBA联赛还有不到一个月的时间就要揭幕,各支球队都在通过一系列的热身赛做最后的备战工作。今天,有欧洲记者报道:浙江广厦和辽宁对托马斯-罗宾逊非常感兴趣。仔细分析一下这条新闻的真实性,有商榷之处,尤其是对于辽宁男篮来说,他们没有更换大外援以及储备第三外援的想法。今年夏天,辽宁男篮在小外援位置签下了前NBA球员史蒂芬森,大外援位置则续约了前两个赛季在球队效力的巴斯。

 

因为巴斯归队的时间比较晚,9月30日上午才从美国抵达沈阳,为了在“非凡12亚洲联赛”取得好成绩,辽宁不得以临时签下了现突尼斯队中锋梅杰里,他刚刚在2019男篮世界杯上有不俗的表现。在代表辽宁征战非凡12比赛中,梅杰里展示出了他2.18米身高在篮下的统治力,以及与身高极不相符的灵活性和扎实技术,还有他的敬业态度,在比赛中拼到了血洒赛场,最终帮助辽宁以全胜的战绩拿到“非凡12”的冠军。

更难能可贵的是梅杰里在短短的几场比赛中就完全融入了辽宁的体系,但是自始至终,辽宁主帅郭士强都在表态不会签梅杰里,梅杰里只是参加这次澳门的比赛,之后就会离开球队。所有辽宁球迷都对辽篮的决定表示遗憾,巴斯身高只有2.03米,同时今年夏天钟诚和卫猛两大替补内线离队,新赛季无论是从韩德君的伤病角度,还是巴斯的体能角度考虑,辽宁的内线都不算合格,留下梅杰里,储备三外援无疑是上上策。

然而辽宁没有这么干,不是说巴斯有多么的好用,而是辽宁没钱,如果有新疆、上海那样的资本,梅杰里肯定不会走,更不要提托马斯-罗宾逊。托马斯-罗宾逊1991年出生,身高2米08,当年正是在与易建联的竞争中胜出,得以留在NBA湖人队。2018-19赛季,罗宾逊加盟CBA北控男篮,整个赛季出场26次,场均21.9分13.6篮板2.5助攻1.8抢断。今年夏天为马刺出战过夏季联赛,而他似乎有加盟广厦的可能性。

广厦今年夏天和辽宁一同参加了“非凡12”的比赛,与辽宁两名外援的表现相比,广厦的双外援可以用“糟糕”来形容。今年休赛期,广厦签下了艾伦-杰克逊和雷诺兹,相信中国球迷对于AJ还是比较熟悉的,过去两个赛季他都在北京首钢效力,也证明了自己是一名能够胜任团队打法的小外援,不过在代表广厦的几场比赛中,表现也较为低迷,还没有达到李春江预期的水准,但这只是时间问题,AJ串联全队和为队友传球的能力我们不必怀疑。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。