您的位置:首页 >体育 >

辽宁男篮天才后卫差点离队

辽宁男篮天才后卫差点离队

  与辽宁男篮达成意向合同,最后却因为是新疆男篮青训球员而无缘重返辽宁男篮,这曾经是2019年中国篮坛的热门话题,虽然很多球迷依旧在质疑周琦为何属于新疆男篮青训球员,可如何保护好自己的青训球员已经成为了目前CBA一个课题,有的CBA球队是自由青训体系,而有的CBA球队则与一些院校或者篮校进行合作,而根据媒体人爆料,在今年夏天辽宁男篮曾经险些遭遇了周琦同样的事件,队中的年轻后卫鄢手骐险些离队,而他与周琦事件如出一辙,因为他也是出自于阜新篮校!

  或许很多人都认为我们是在杜撰故事,那么我们首先就需要去了解CBA的青训合同,根据目前CBA联赛执行的最新合同,自有青训球员的第一份CBA合同都是统一格式的5+2,也就是说,如果你是CBA球队自主培养的年轻球员,那么起码7年之内老东家不同意你就不能离开,然而当CBA新赛季球员注册公示的时候,鄢手骐后面赫然写着续约!

 

  这就意味着鄢手骐与辽宁男篮签订的肯定不是青训合同,毕竟他只为辽宁男篮效力了一个赛季,按照青训合同的话不会出现续约的情况!根据我们的了解,鄢手骐与周琦一样来自阜新篮校,虽然有媒体曝出过目前辽宁体育局与阜新篮校是合作关系,但是这样的合作关系是否属于CBA球队青训看来还是存在争议的!

  对于辽宁男篮来说,目前青训能够拿得出手的还真不多,鄢手骐已经算是辽宁男篮未来10年最具培养价值的后卫了,在今年夏天的时候就有媒体爆料鄢手骐有离队的想法,毕竟在他之前有郭艾伦、赵继伟、高诗岩,他想要获得出场机会恐怕并不容易,如今回过头看来,当时肯定是有很多CBA球队来挖鄢手骐,毕竟没有了青训合同保护,鄢手骐就是自由球员!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。