您的位置:首页 >体育 >

女排死敌征战世界杯耍心机

女排死敌征战世界杯耍心机

北京时间10月4日,国际排联通过官方网站公布2019年最新世界排名,塞尔维亚由于六大主力休战导致世界杯爆冷跌至第9,并且挑战中国女排力拼三局以0-3惨遭零封,导致世界排名由榜首位置跌至第三位,如此耍心机就能如愿避开郎平和朱婷领衔的女排姑娘们,并且一旦荷兰没有能够在欧洲落选赛突围成功,更可以避开中国女排、美国和俄罗斯还包括意大利与土耳其,在东京奥运会组成的死亡之组。

成功连获2018年世锦赛和2019年欧锦赛冠军的塞尔维亚女排,却是在世界杯阵容做出较大调整令人大跌眼镜,六大主力国手集体拒绝亮相这一顶级赛事,包括副攻拉希奇和斯特万诺维奇、二传奥格涅诺维奇与自由人S-波波维奇、接应博什科维奇和主攻米哈伊洛维奇,就连担任主教练的小德姨夫泰尔齐奇也是提前享受假期,然而如此安排的背后目的显然是另有深意。

塞尔维亚女排单靠别莉察和布沙硬撑状态起伏不定,在2019年世界杯鏖战五局以2-3惜败巴西,激战四局以1-3臣服美国,在3-0和3-1如愿闯关肯尼亚与阿根廷后,苦战五局以3-2成功翻盘荷兰及时回勇,然而却又是以1-3不敌俄罗斯和韩国,更是鏖战五局以2-3惨遭日本大翻盘,即便3-0零封喀麦隆但还是以3-0遭中国女排轻取,并且同样是以1-3失利给多米尼加,由此只是4胜7负13分跌至第9收官。

按照国际排联公布的最新世界排名,塞尔维亚由于在2019年世界杯只列第9进账20分,再加上2017年大奖赛42分、2016年里约奥运会90分和2018年世锦赛100分,累计252分遭中国女排320分和美国266分反超由榜首跌至第3。依据2020年东京奥运会蛇形分组的规则,世界排名前2位的中国女排和美国必然被分在B组,反观塞尔维亚则是渔翁得利与东道主日本同在A组。

此外,一旦荷兰在奥运会东京落选赛未能突围成功,届时B组按照世界排名皆有可能成为死亡之组,包括中国女排、美国、俄罗斯、意大利、阿根廷和土耳其。这样,中国女排、美国、俄罗斯、意大利和土耳其不得不面对五选四的残酷形势,至于塞尔维亚在A组较强对手只有巴西,如此一来可以根据B组排名挑选交叉淘汰赛对手,如此耍心机就不难理解六大主力在世界杯诡异轮休的做法了。

女排吊打前世界第一 世界杯造三连胜历史

复盘女排世界杯的最酣畅淋漓一胜,刨除喀麦隆、肯尼亚和阿根廷三支鱼腩之外,中国女排死磕世界第一塞尔维亚值得铭记,得益于郎平临场指挥的运筹帷幄,以及朱婷、袁心玥和张常宁的火力全开,最终直落三局以3-0闯关锁定十连胜,由此凭借胜场和累计积分领先优势,力压美国提前一轮成功卫冕世界杯,其中第一局更是吊打世界第一到25-14,比分差距更是超过10分形成一边倒。

不过需要说明的是,由于女排欧锦赛和世界杯赛程临近,世锦赛冠军塞尔维亚更重视欧锦赛,因此征战世界杯只是依靠临时队长别莉察与主攻布沙,导致成绩下滑明显而失去冲击奖牌的希望。鉴于塞尔维亚在东京奥预赛已经提前直通,中国女排在奥运会冲冠再战世界第一,届时朱婷需要对轰对方六大主攻压力不小,这需要张常宁、龚翔宇和李盈莹尽快成长起来,支撑起进攻三叉戟为队长分忧。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。