您的位置:首页 >体育 >

山东男篮主力阵容呼之欲出

山东男篮主力阵容呼之欲出

本赛季山东男篮与上赛季完全不同,上赛季主教练吴庆龙是仓促接手,球队赛前备战也不系统。本赛季俱乐部早早定下了巩晓彬经理、主教练一肩挑,虽然球员方面有较大变化,但一切都是按部就班的进行,备战准备很充分。

球队外援引进也比较顺利,在美国拉练期间就定下了塞尔登、坎南和梅斯。现在三名外援均已抵达济南,这样就有比较充足的时间与球队磨合。因为外援都是新人,加上国内球员新人也不少,人员配合和战术磨合对山东男篮非常重要。

 

按照巩晓彬的设想,赛季开始山东队外援应该是用双小的,大外援梅斯只是作为备选。现在CBA政策可能有所变化,外援的注册人数可能将从2人扩大到4人,每场比赛报名可从4名外援中任选2名上场比赛,这样梅斯也有出场机会了。

考虑到塞尔登和坎南都具有NBA球员的实力,年薪应该也比梅斯高不少,这两人估计还是山东男篮的主力外援。再结合山东男篮国内几名正处当打之年的球员,山东男篮新赛季的主力阵容就呼之欲出了。

 

 

内线中锋陶汉林,大前锋贾诚。没有了莫泰,山东队内线就指着这两位顶薪球员了。朱荣振肯定会得到不少出场时间,但打上主力还差点火候。另外,吴珂和田嘉夫也拥有不俗的实力,山东男篮的国产内线水平并不算低。

外线主力小前锋估计是李敬宇,加上锋卫摇摆人塞尔登及后卫坎南。山东男篮今年外线球员充足,如果只能一名外援在场上时,老将张庆鹏,小将张辉、陈培东,当打之年的王汝恒,都可以顶上来。还有李弘翰和新加入球队的几名球员也可能会有人打出来。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。