您的位置:首页 >体育 >

男篮“罪臣”下赛季CBA会救赎吗?

男篮“罪臣”下赛季CBA会救赎吗?

中国男篮兵败世界杯,关键时刻发球失误葬送中国男篮到手胜利的周琦成为全国球迷最恨的球员,周琦进入职业联赛以来跌入了最低谷,他想要改变在球迷心中的地位,接下来在CBA比赛中,他需要帮助新疆队夺回总冠军,在个人表现方面起到核心作用。

如果不是周琦在中国男篮与波兰的最后时刻发边线球失误,让对手抢断反击造犯规,罚球追平比分,中国男篮就能提前进入世界杯的16强,拿到明年奥运会的参赛资格,周琦也不至于被这么多球骂。周琦发边线球失误除了自己的因素以后,主教练李楠不能说没有责任,第一次周琦发边线球几乎失误,如果不是裁判帮忙,球应该判给波兰,但是第二次李楠还让内线的周琦发边线球,周琦不是直接传到后卫手里,而是砸向地面给赵睿传了个反弹球,球速下降,对方后卫可以提前预判,最终人家抢断反击将比分追平,经过加时中国队最终输掉了到手的比赛。

不管外界对周琦如何看,他现在仍然是中国内线数一数二的球员,他的身高、天赋在国内很难找,周琦成长没有达到预期,与自己的努力有关系,到了NBA水平这么高的联赛中,他没有增加力量和对抗,相反原来比较有把握的三分球也不见了,周琦现在成了“四不像”。

 

周琦现在加盟了新疆,据说年薪接近2000万,除了易建联他是国内球员工资最高的球员了,他需要打出阿联这种20+10的数据,在离开CBA以前,周琦的技术统计在15分10个篮板2次盖帽左右,如果他在技术统计有很大的得升,再帮助新疆夺回总冠军,或许他的压力会小点,如果联赛中没有什么长进,他恐怕会受到更多球迷提指责。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。