您的位置:首页 >体育 >

浙江男篮主教练曝放弃威姆斯的原因

浙江男篮主教练曝放弃威姆斯的原因


近日,有记者有幸采访浙江男篮主教练刘维伟,刘指导透露了很多关于球队的事情,其中,最让人感兴趣的就是威姆斯的去留问题;因为没有续约外援威姆斯,球队征战CBA打的十分艰难。

浙江男篮在外援引援方面上,一直有独到的眼光,不仅仅是威姆斯,还有斯托克斯。上赛季,新疆男篮自布莱切走了之后,就没有寻找到合适的大外,大外人选经过几番周折,终于签下斯托克斯;在斯托克斯和菲尔德的带领下,球队的战绩也越来越好,在季后赛,先后淘汰了广厦、辽宁等强队进入到总决赛。

本次采访,提到威姆斯,刘指导表示十分可惜,当初没有选择和威姆斯续约。17-18赛季,威姆斯在浙江场均砍下31.7分和7.9个篮板的同时,还能送出5.9个助攻,表现十分全面。

威姆斯表现地那么好,浙江却没有续约,这不禁让人感到疑惑。

刘指导说“威姆斯确实很好,我们都很喜欢威姆斯,当时签下威姆斯也是我的意思。我们当时的国内后卫吃紧,能用的只有吴前一个人,而威姆斯有不是一名后卫,帮助不了球队解决组织进攻的难题。吴前几乎每场比赛都要上场40分钟,为了保护球员,我们不得不选择放弃威姆斯,去选择一名传统的后卫”

“去广东打客场,威姆斯也和我聊了一会,他很理解我们当初的选择,我看到威姆斯在广东打得那么好,也替他高兴,毕竟这么好的外援不要了,我们的内心也很矛盾的”

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

话是这么说,但我想刘指导心里肯定不会太好受,毕竟威姆斯真的太好用了,能砍分,能串联,态度也端正,还不贵。如果当时浙江男篮的后卫线强一点,威姆斯完全可以补到3号位上去。

当时,广东男篮签下了北京旧将莫里斯,莫里斯很不幸地打了几场比赛就受伤报销,有威姆斯顶上。不用不知道,用了才觉得威姆斯和德莱尼双小外组合原来那么爽,可以说,威姆斯的加入,让广东这支喜欢打快的球队锦上添花,以至于到后面,莫里斯伤好,广东这边都没把莫里斯换回来。

不得不说,广东这回算是捡到宝了,威姆斯也是有史以来,态度端正,个人能力强,人品好的外援,不少球迷都说,威姆斯是广东宏远签下的外援中能算得上前三好的外援。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。