您的位置:首页 >体育 >

选择大于成绩!足球只服土耳其

选择大于成绩!足球只服土耳其

土耳其很多球迷不是很了解,国土大多数在亚洲,首都安克拉就在亚洲。感觉好多年他的足球属于欧洲,啥原因?因为1993年土耳其正式加入欧足联,成为欧足联一份子以后,国内联赛和国家队影响力在不断增加,因为欧洲各个国家足球的整体水平比亚洲高得多,如果水平不提高,土耳其是不可能有参加世界杯资格的,大家部还记得1994年英格兰和法国竟然在世界杯预选赛没出现,顶替他们的是罗马尼亚和保加利亚。

为什么佩服土耳其足协,人家是嫌弃亚洲足球水平太低,主动加入欧足联的,敢和欧洲列强过招,是需要勇气的!勇气和努力是会有回报的。在亚洲举行的2002韩日世界杯,土耳其竟然拿到第三名,只输给世界杯冠军一场,这是亚洲球队也许50年都完成不了的任务!在俱乐部层面王牌俱乐部在1988/1989年欧洲冠军杯闯进半决赛,水平比亚洲高不少。

土耳其是主动退出亚足联,加入欧足联;以色列冤枉是被开除,被动加入欧足联。别小看以色列,1956年加入亚足联,1964年拿到亚洲杯冠军,让西亚阿拉伯国家颜面尽失,这么多莫斯林国家足球联合起来围追堵截都干不过人家,就像军事实力一样,那就干脆一不做二不休,亚足联西亚国家选票多,从政治上把以色列开除出亚足联,既然玩不过你,干脆就部让你在亚洲玩足球!

 

 

如果土耳其和以色列还在亚足联,世界杯名额也不会多给亚洲国家,他们很大可能和韩日伊朗沙特一个水平。再看看乌兹别克国足,刚加入亚足联,就拿到1994年亚运会冠军。以后的以后,水平就越来越差,差到还经常是我们国足的手下败将,现在在亚洲已经不是种子队,连我们国足都不如。国家队主力艾哈迈洛夫在上港踢球,水平大家都看到。1994年刚到亚运会,1:0轻取韩国和4:2战胜。


中国队,还真比亚洲足球水平高不少! 要是在欧足联,乌兹别克斯坦水平比现在高不少,因为面对的对手不一样!以色列的国家队主力射手扎哈维和萨巴现在广州富力踢球,人家那个进球水平,比韩日射手水平不差!别小看以色列这个小国,能在欧足联混,足球水平不会差到那里去!就拿现在世界杯亚洲区预选赛,如果土耳其和以色列参加,肯定是种子队,我们国足就别想种子队了。

我们在看看澳大利亚,这个不争气的家伙,澳洲只有半个名额,和美洲国家打附加赛一直打不过,就想着加入亚足联,这样参加世界杯的机会就大得多,所以澳大利亚就加入亚足联,人高马大,典型的欧洲人后裔球员,本来就应该参加欧足联,却参加亚足联,抢了亚洲不多的世界杯名额选票,可恶!澳大利亚要是和土耳其足协一样,敢和高手过招,参加美足联和欧足联,国家队水平肯定要比现在高,看看澳大利亚的俱乐部水平,在亚冠赛场,越来越看不到澳洲俱乐部的身影!

平台不一样,就决定土耳其和澳大利亚国足的水平。对土耳其足协,我们竖大拇指,有志气,和欧洲国家混,比和亚洲国家混要强多了,国际地位也不一样。乌兹别克斯坦都不要评价,对手要想高标准看齐,苏联解体,肯定参加欧足联,像格鲁吉亚,在欧足联混的不错,现在乌兹别克在亚洲混成啥样子,越来越差!目标选错了。 对澳大利亚足协,我们鄙视,有本事去参加南美足联或者欧足联,要更高的平台,有着欧洲国家的血统和踢球风格和强壮的体力,和亚洲国家一点缘分都没有,还来亚洲国家抢食吃,丢人不?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。