您的位置:首页 >体育 >

女排世界杯遭诸强轻视?

女排世界杯遭诸强轻视?

国际排联至今已经成功承办了13届女排世界杯,前四届分别是在1977、1981、1985和1989年举行。不过,国际排联当时考虑到世界杯的影响力有限,对比世锦赛和奥运会存在着明显的差距,敲定世界杯改为奥运会前一年举行即1991、1995、1999、2003、2007、2011和2015年,同时将世界杯定位成奥运会资格赛引起诸强的足够重视,这样才得以逐步扩大影响力比肩世锦赛和奥运会。

然而,2020年东京奥运会参赛资格做出修改,除了东道主日本自动入围之外,先期举办六组奥运会预选赛揭晓六强,包括A组塞尔维亚、B组中国女排、C组美国、D组巴西、E组俄罗斯和F组意大利,另外五席通过各大洲落选赛全部揭晓,这也就是意味着2019年世界杯暂时脱钩奥运。受此影响,欧美亚非诸强对于世界杯重视程度明显下降,国际排联鉴于竞争水平和影响力削弱或重启改革。

 

全主力征战2019年世界杯的中国女排,主教练郎平敲定名单甚至扩军至16员猛将,而不是常规申报的14位现役国手,人员配置更充沛令排兵布阵更为得心应手。队长朱婷更是进攻命中率自成一档超过五成傲视群芳,同时个人得分榜名列第四并且跻身发球榜六强,并且凭借技术全面的攻防表现蝉联MVP。此外,主攻张常宁和副攻袁心玥在攻防两端展现出霸气一面,帮助中国女排成功卫冕成为朱婷的左膀右臂。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。