您的位置:首页 >体育 >

辽宁男篮新人为何得不到机会?

 辽宁男篮新人为何得不到机会?

在上赛季辽宁男篮因为韩德君受伤遭遇困境的时候,有辽宁媒体曝出了辽宁男篮梯队有一位天才中锋球员,他就是有着2米13身高的刘雁宇,起初球迷也没当回事,毕竟想成为韩德君接班人哪有那么容易,不过当刘雁宇在今年夏天进入辽宁男篮一队之后,这个半路出家的中锋还是让球迷看到了希望,特别是在CBA夏季联赛中刘雁宇的表现还算理想!然而到了辽宁男篮最近的一段比赛,刘雁宇却彻底被郭士强弃用,除了非凡12在垃圾时间获得出场机会之外,刘雁宇都是枯坐替补席,这还是在韩德君依旧没有复出的情况下,对此很多球迷担心,如果刘雁宇如此下去的话,会不会成为第二个卫猛?

 

 

其实就刘雁宇的潜力来说,他还真算不上天才中锋,可是谁让辽宁男篮实在是太缺少内线中锋呢,在过去十年,辽宁男篮内线有身高能够拿得出手的内线球员也就只有韩德君、李晓旭加上引进的钟诚以及被球迷诟病的卫猛了,而这个夏天钟诚与卫猛一起离队,传说中的国字号内援也没有实现,刘雁宇就成为了球迷眼中的救世主!通过之前CBA夏季联赛以及热身赛可以看出,刘雁宇目前最大的问题就是身体对抗,但是刘雁宇的身体来说,他就不是那种能够长肉的体质,所以他更应该发展成为移动型内线!

 

 

对于刘雁宇这个年龄来说,他最需要的是高水平比赛的历练,恐怕很多球会说,韩德君当初也是从辽宁男篮吉祥物开始的,可对于老球迷来说,都知道韩德君之所以能够成功,最关键的一点就是当初辽宁男篮外籍教练威斯威拉把韩德君提拔到了首发,虽然在当时这也是充满了争议!就目前的情况来说,刘雁宇非常有可能跌出辽宁男篮的12人名单,如果只在CBA发展联盟比赛的话,对于刘雁宇的锻炼提高帮助会非常小,如何安排刘雁宇的出场时间,这是郭士强目前需要考虑的,否则在替补席蹉跎两年的话,保不齐刘雁宇会成为卫猛那样的尴尬角色!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。