您的位置:首页 >体育 >

中国男篮历史上最好的后卫是谁?

中国男篮历史上最好的后卫是谁?

最好的后卫应该是李晓勇和胡卫东。说最好的后卫应该说的最好的组织后卫和得分后卫,得分后卫中胡卫东当仁不让,组织后卫中我还是选择更加沉稳的李晓勇。
 
最好组织后卫存在争议。
 
在组织后卫这个位置上谁最好确实存在争议,老一辈球员有孙凤武等人为国家队做出了巨大的贡献,新一代球员中郭艾伦实力突出,成长迅速。而一直备受争议的刘炜其实在最近一些年也被人们认可了,还记得当年刘炜刚刚告别国家队,郭艾伦和赵继伟还没有成长起来,当时中国队在国际排场上运球过半场都很难,那个时候大家都想起刘炜的好了。出色的后卫虽然这么多,但是我认为最好的还是李晓勇。
 
 
李晓勇属于是大器晚成的后卫,在1996年亚特兰大奥运会之前,阿的江被誉为是中国男篮最好的后卫,当时宫鲁鸣顶住压力,让李晓勇担任球队的首发也冒了很大的风险。李晓勇后来也确实没有让宫鲁鸣失望,李晓勇在赛场上打球沉稳,球风老练,基本没有失误,并且在与高水平的后卫对抗过程中不论下风,与此同时他还成功的把中国男篮组织了起来,场均4.1次助攻在助攻榜上也是名列前茅。中国男篮在那一届奥运会中能够第一次打进八强,李晓勇功不可没。后来李晓勇又参加了2000年奥运会,同样发挥稳定,但是中国队没有打进八强,确实比较遗憾。
 
最好的得分后卫——胡卫东。
 
说起谁是中国男篮历史上最好的得分后卫,那么完全没有悬念,就是胡卫东。他是第一个在得分能力上能够比肩外援的国内球员。胡卫东的得分能力和身体天赋都是中国男篮历史上顶级存在,他有过多场的经典战役。1994年亚运会男篮决赛,胡卫东拿到33分,帮助中国队夺冠。1994年的世锦赛,中国男篮与美国队的比赛中,胡卫东一次快攻单手劈扣,技惊四座。在中国队击败巴西队的比赛中,胡卫东砍下27分,帮助球队取胜。1996年奥运会小组撒,胡卫东抢断以后在皮蓬头上完成暴扣成为了经典。关于胡卫东的经典战役还有很多,这一切都体现了他的能力和天赋,他就是中国男篮历史上最好的后卫。
 
 
如今的小丁就有胡卫东的神韵,希望他继续进步,不仅要比肩胡卫东,还要超过胡卫东,为中国男篮做出更大的贡献。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。