您的位置:首页 >体育 >

男篮世界杯今晚开幕 中国将战非洲霸主

男篮世界杯今晚开幕 中国将战非洲霸主

比赛看点:中国男篮世界杯前折损了丁彦雨航、周鹏两大锋线主力,实力受损,此役主场作战的世界杯必然背负了很大的压力,李楠的球队能否化压力为动力,率领球队拿下开门红?

北京时间今天晚上八点,2019年男篮世界杯的开幕式就要在北京上演,届时CCTV1、CCTV5两个频道会进行开幕式盛况的现场直播,而在明天晚上,中国男篮将会在凯迪拉克中心迎来本次男篮世界杯的首秀,对手是科特迪瓦队。可以说这届世界杯中国男篮作为东道主分到了一个相当不错的小组,与委内瑞拉、科特迪瓦和波兰同组,除了波兰队实力较强之外,科特迪瓦和委内瑞拉两支队与中国队实力相当,我们都有机会去拼一把,只要拿到小组第二就可以完成小组出线的目标。

 

 

 

明天晚上中国男篮的首个对手科特迪瓦队属于传统的非洲劲旅,在缺席了2014年西班牙世界杯之后,科特迪瓦国家男篮重组,召回了几名打过2010年土耳其男篮世界杯的老将,帕姆巴、阿杰希、福法纳、库利巴利和班姆巴等悉数在列,并且补充进了一些新鲜血液。但是作为本次世界杯32强中世界排名最低的球队(第64位),科特迪瓦也被视为中国男篮想要出线必须要拿下的对手,而且要尽可能的多拿净胜分。

 

 

但是中国男篮的困难同样不小,尤其是我们在锋线位置上,两名主力球员丁彦雨航和周鹏都因伤缺席了本届比赛,后卫线虽然人才比较多,但是很多都是第一次参加世界杯的比赛,经验上比较欠缺,年轻球员能够有怎样的发挥还是未知数。内线的话算是中国队相对较强的一个点,拥有周琦和易建联的我们可以从内线做多一些文章,首场比赛可以多给科特迪瓦的内线制造杀伤,扬长避短才能够万无一失。广大球迷对于中国男篮在本届世界杯中的出线前景看好吗?大家看好中国队首战击败科特迪瓦吗?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。