您的位置:首页 >体育 >

男篮夺四国赛冠军 连挫欧美豪强

男篮夺四国赛冠军 连挫欧美豪强

昨天晚上,山东男篮在贵州遵义的习水县体育馆迎来了本届四国男篮邀请赛的最后一场比赛,对手是本届比赛三个对手中公认实力最强的美国联队,虽然这支美国联队大都以业余球员和大学生球员组成,但是球队的身体素质和战术素养较高,在此前的两场比赛中打出了较高的水平,山东和美国联队谁能够取胜谁就可以拿下本届比赛的冠军,所以双方在本场比赛中还都是拼尽全力。

 

 

山东男篮本场比赛依旧是全华班阵容出战,主教练巩晓彬本着锻炼年轻球员、磨合整体轮转阵容的目的,因此并没有把外援带到贵州,全华班的山东男篮此前已经先后击败了塞尔维亚联队和立陶宛联队,经过四节比赛的激烈争夺,山东男篮最终以86:71击败对手,以三连胜的成绩夺得本届比赛的冠军。美国联队、立陶宛联队、塞尔维亚联队分列二到四位。

 

 

山东男篮本场比赛开局打得非常不错,开局凭借着孙贺男的3分球和李敬宇、王汝恒的里突外投拿到了11:2的完美开局,球队也凭借着这口气一直保持着两位数的优势。回归山东男篮的李敬宇可以说是越打越好,继上一场比赛砍下17分后,本场比赛他又拿到全场最高的19分,其他球员中内线球员陶汉林、外线陈培东、王汝恒、张庆鹏也都发挥出色,通过本届比赛展现了自己的实力,赢得了主教练巩晓彬的认可。

 

通过本届比赛,山东男篮不仅达到了练兵的目的,还很好地提升了球队的自信心。由于对手的实力不强,山东男篮也可以以赛代练,完成我们战术的实战演练和模拟,同时通过比赛让部分轮转球员接受考察,巩晓彬也会进一步敲定新赛季主要轮转的阵容。通过这次比赛相信球迷们也能够看到,我们虽然缺少了双外援和贾诚这三大主力,但是球队依旧作风顽强、敢打敢拼,每个球员都敢于承担重担,内线陶汉林、外线王汝恒、张庆鹏、李敬宇、陈培东,大家都呈现出不错的竞技状态,尤其是老将张庆鹏延续了上赛季的火力,回归的李敬宇状态爆棚更是让球迷感到欣喜,小将陈培东初生牛犊不怕虎的冲劲也是令球迷喜出望外。新赛季的山东男篮潮气蓬勃令人期待,个人感觉山东男篮常规赛是前八名的有力争夺者,大家感觉呢?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。