您的位置:首页 >体育 >

中国男篮获铜牌 最后一分钟翻盘

中国男篮获铜牌 最后一分钟翻盘 


军运会男篮比赛26日下午在武汉洪山体育馆上演中国队与巴西队的铜牌争夺战。在一场扣人心弦的拉锯战中,中国队凭借坚韧的防守笑到了最后,以68:64艰难战胜上届冠军巴西队,夺得铜牌,创造了在该项赛事的最好成绩。

首节比赛上来,巴西队率先进入状态,打出了4-0开局。中国队这边,王哲林低位持球单打,转身上篮命中,王俊杰断球反击一条龙得手,中国队追平了比分。王哲林进攻手感不错,接下来再中一记远投,帮助中国队实现反超。雷蒙急停跳投命中,巴西队三分球命中还以颜色,两队比分始终紧咬。本节后半段,两队进攻效率都在下降。阿尔斯兰命中三分,中国队打破得分荒。首节打完,中国队以16-14领先2分。

次节比赛,郭昊文持球反击突破制造了犯规,两罚全中。此后,巴西队展开了凶猛的反扑。他们连得7分反超了比分,中国队被迫喊出了暂停。暂停回来,付豪强打得分,王哲林抢到进攻篮板补篮再得两分。巴西队命中远投,郭昊文突破小抛投命中,两队战成平局。巴西队再中一记三分,田宇翔抛投打中。半场打完,中国以31-33落后2分。

中国队付豪、郭昊文、阿尔斯兰和王哲林4人得分上双,其中王哲林拿到12分11个篮板的“两双”。

中国队主教练王治郅赛后表示,今天是一场艰苦的比赛,篮板赢了对手9个,这场比赛的取胜关键是防守做得比较好。昨天比赛失利后不到24小时,就很快调整过来,对球队是一个很好的锻炼。“军运会比赛我没有站上过领奖台,今天他们做到了!”

巴西队主教练阿尔贝托赛后表示,今天的比赛非常接近,输赢也就在最后几个球,对今天球队的表现很满意。中国队有一个非常好的教练,制定了很好的战术,中国队配得上这场胜利,得到铜牌是理所当然的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。