您的位置:首页 >体育 >

小斯加盟福建男篮!3大方向深度解析

小斯加盟福建男篮!3大方向深度解析

前NBA球星“小霸王”斯塔德迈尔已经正式加入了福建男篮。可以说这笔赛季开始前的压哨签约对于福建男篮而言意义重大。小斯是姚明的同级新秀,在2002年的首轮第9顺位被太阳队选中,并且获得了2002-03赛季最佳新秀(ROY),可以说从出道开始就受到了很多球迷的关注。


如今小斯已经37岁,在刚刚结束的2019年BIG3比赛中,小斯获得了BIG3联赛的最佳防守球员,这也说明了小斯在球场上依然保持着相当不错的战斗力,即使已经37岁,但是在CBA的赛场上依然有可能发挥出他的能量。那么小斯现在的技术特点如何?他又可以给福建队带来什么呢?

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  


一、小斯内外线技术全面,在CBA赛场有可能成为统治级内线。

在NBA中,小斯的中距离投篮非常准,而我们都知道CBA是和国际篮联一样的三分线距离,所以在CBA赛场,小斯完全可以在三分线外有所尝试。虽然年事已高,但是小斯的基本功非常扎实,他可以成为福建男篮的内线支柱,也有望在CBA中成为统治级的内线球员。

二、与王哲林组成双塔,相互呼应有望让福建男篮内线提升几个档次。

福建男篮还有上赛季CBA常规赛的本土MVP王哲林,与小斯搭档,对王哲林来说也是一种挑战。王哲林是中国男篮目前内线中实力比较出色的几位之一,一老一少的搭配有可能让福建男篮的内线上升几个档次。CBA的节奏相对比较慢,这对于内线出色的福建队而言也是有好处的。

 

三、小斯可以成为福建男篮内外线的串联人,串联球队攻防

小斯除了在NBA中效力过,也到以色列联赛效力过,拥有国际赛场经验的他在CBA融入球队并不是多大的问题。并且小斯久经沙场,他能够成为福建男篮内外线的串联者,在攻防两端串联起球队,在场上扮演领袖的作用。福建男篮上赛季进入了季后赛,而如今他们显然是有更高的目标了。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。