您的位置:首页 >体育 >

世界杯国乒2主力留遗憾!

世界杯国乒2主力留遗憾!

随着世界杯团体赛名单的确定,国乒也是再一次确立了未来的主体阵容,不难看出本次选拔出的10人团体也是目前国乒能拿出的最强组合,不过可惜的是国乒的2位主力遗憾落选,边缘核心朱雨玲更是连续错过了今年的3场重大比赛,而00后小将在本次角逐中也再度落败!

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  


据悉,今年的国际乒联东京世界杯团体赛对于国乒来说可谓是任务重大、意义非凡,所以本次比赛中国乒拿出了目前国乒最强同时也是最完善的10位主力阵容,老将马龙也再度出山,而且国乒掌门人刘国梁更是亲自压阵率领国乒早早的奔赴战场,进行赛场环境的适应,不仅为本次比赛的获胜进行准备,同时也是为了2020年东京奥运会的胜利打下基础,不得不说刘国梁对明年的奥运会态度十分明确,那就是不容有失!


不过可惜的是,由于报名人员的限制问题,导致国乒12位主力中,最终还是有2位选手遗憾落选,其中女队方面的边缘核心朱雨玲更是可惜,自去年朱雨玲输给伊藤美诚之后就直接跌入谷底,而且至今也没能爆发走出困难,同时也因此朱雨玲在今年可谓是损失惨重,表现不佳的朱雨玲将自己之前积累下的优势消耗殆尽,不仅丢掉了世界第一的排名,由于在今年的比赛中表现不佳,导致连续错过了世乒赛单打、亚锦赛团体、单打以及世界杯的团体赛,连续错失3大赛事对朱雨玲的打击还是很大的!

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  


而且考虑到朱雨玲的家庭情况,其父亲见到自己的女儿饱受打击之后也曾全说过让朱雨玲回来继承家业,不过作为国乒的一员,朱雨玲还是有着自己的职业规划和坚定的信念,并且随着进入到今年的下半年,朱雨玲虽然状态仍然十分不稳定,但是比之前却已经有所回升,从T2钻石赛夺冠到亚锦赛女双夺冠再到世界杯女单比赛中拿到亚军,朱雨玲确实状态开始慢慢的回温,不过这种回升速度和现在十分激烈的女队竞争来看,不能说毫无意义但也只能称得上是聊胜于无,毕竟女单竞争的激烈程度大家有目共睹!

 

另外,男单方面新晋主力00后小将王楚钦在马龙回归后同样是遗憾落选男团阵容,其实不难理解,作为国乒6大主力的阵容中,王楚钦的年纪最小,实力、天赋虽然很好,但是成绩上依然有所差距,而国乒在梁靖崑和王楚钦的取舍上最终选择了梁靖崑也不得不说,近期梁靖崑的表现确实比以前有了很大的提升,而王楚钦虽然在今年崛起的十分迅速,但是面对去年的全锦赛男单冠军王楚钦确实还是需要再多一些积累,不过相信以王楚钦目前强势的冲击力和进步速度,跻身最核心的阵容相信也不会太久,希望小将王楚钦未来能够有更多机会和好的表现!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。