您的位置:首页 >体育 >

世界杯国乒剑指冠军,刘诗雯另有目标

世界杯国乒剑指冠军,刘诗雯另有目标

国乒全体成员以及教练组正式抵达日本开启世界杯的备战工作,在女乒方面本年度成绩最出色的莫过于刘诗雯,先后拿下世乒赛以及世界杯女单冠军,如此一来明年奥运会女乒单打资格似乎是板上钉钉,毕竟国乒一直以来的传统就是世乒赛女单冠军将获得单打资格,但是球迷仍然对于刘诗雯有所担心,甚至并不认为他是女的最佳人选。

 

 

而这其中最主要的原因就是因为刘诗雯和伊藤美诚的交手中占据明显劣势,之前与伊藤美诚有过两次交手全部告负,而且伊藤美诚的实力足以是女乒明年奥运会的最大苦主,所以说战胜伊藤美诚也成为了明年奥运会资格的一大标准。虽然伊藤美诚在面对女乒主力是仍然以挑战者自居,但是也能够经常战胜国乒选手,所以伊藤美诚也将会成为刘诗雯在本届世界杯的主要目标。

 

从2018年世乒赛开始,刘诗雯就两次输给伊藤美诚,一次就是世乒赛决赛中2:3被伊藤美诚逆转,再一次就是在2018年瑞典公开赛中3:4再次输于伊藤美诚。进入2019年之后两人再无交手记录,而在这期间刘诗雯则是迎来彻底爆发,世乒赛收获女单冠军,使得自己的竞技状态以及心理状态提升了很高一个境界。

 

反观伊藤美诚在本年度的状却不容乐观,对比2018年更是有明显的下滑,不仅在公开赛中接连输给陈梦以及孙颖莎,甚至还连续输给国乒二线主力陈幸同。在如此对比的情况之下,刘诗雯和伊藤美诚显然不在一个等级。而且刘诗雯在2018年连续两次输给对手也是有原因的,主要就是因为没有主管教练处于散养状态,还有一个就是伊藤美诚去年的状态确实出色。

 

除了刘诗雯之外,国乒其他主力也在去年输给过伊藤美诚多次,所以自从去年开始,伊藤美诚已经成为了国乒教练组重点研究的对象,所以说在进入2019年之后,当伊藤美诚再次面对国乒选手时,基本上是赢少输多。但本年度至今刘诗雯仍然没有与伊藤美诚相遇,所以本届世界杯对刘诗雯来说也将是最好的机会。

 

如果刘诗雯能够战胜伊藤美诚,说明刘诗雯目前的状态非常出色,而且刘诗雯只要能够针对伊藤美诚的发球,基本上就有大概率取胜。而且国乒教练组对于伊藤美诚的研究也比较透彻,多名主力相继将其击败就是最好的证明,伊藤美诚的怪球发球方式基本上已被国乒球员摸清,除了捕杀之外几乎毫无他法。刘诗雯若能够在团体世界杯上将伊藤美诚,而这也将铁定获得一个明年奥运会的女单资格,同时也是彻底证明自己。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。