您的位置:首页 >体育 >

周末浇盆冷水!有了归化能进世界杯

周末浇盆冷水!有了归化能进世界杯

10月的最后一个周末,中超第27轮联赛结束,而在11月的第一个周末,中超之下各级联赛也迎来了收官之战。在这样一个丰收的季节,虽然有人欢喜,但是这个11月却更多地让中国足球人感受到了凛冬将至的凄凉。

 

陷入的舆论争议之中的里皮,近些天来日子不太好过。东亚杯作为国际A级赛,国家队主帅并不愿意亲自率队参赛,却由本土主帅李铁组建二队迎敌,恐怕普天之下很难找到第二个例子。然而如此不职业的行为,却在中国成真。在11月3日国家队集结时,接受采访的里皮解释了为何不率队出战东亚杯的细节,意大利人表示这一切都是为了备战世预赛。这样的理由虽然也合理但是不合情,毕竟现有的国足阵容已经不足以拿下菲律宾这样的球队。而国足主帅却拒绝考察球员,难道中国足球的一切,都要押宝到归化而来的巴西军团?倘若在14日不能击败叙利亚,恐怕中国足球又会遭遇更严苛的舆论环境。

说起归化球员,那就不得不提起一家俱乐部,广州恒大,或许我们更应该称呼他为中国男足归化球员恒大集团队?11月3日相继有两条关于恒大的消息引起热议。其一是巴西球员阿洛伊西奥也就是洛国富,已经归化成功,并且自宣将会加盟广州恒大,其二就是恒大主帅卡纳瓦罗终于放学了。阿洛伊西奥水平如何?市场应该已经给出了明确答案,这位被称为野牛的巴西球员已经委身中甲联赛许久,本赛季进球数甚至不及本土前锋谭龙。这样的球员有必要归化么?真的是为国养士么?而卡纳瓦罗的回归,更是令人发笑。在恒大昨晚宣布卡纳瓦罗认错结束学习之后,恒大系诸多记者今天集体为恒大洗地,表示许家印的处理是把卡纳瓦罗当自己人,赏罚分明,这样的处理堪称艺术。能够把这样一件不职业的笑话说成是制度先进,在自欺欺人上一部分中国记者从不让我们失望。

说完中超,再来说说中甲。刚刚结束的周末,中甲联赛结束了第30轮比赛的争夺。在贵州恒丰、长春亚泰两支球队的谦让之下,石家庄永昌意外完成升级,56分也算是近些年来冲超最低分之一。为何不愿升超,还是源于投资人缺乏投资中国足球,对体育产业信心不足导致。回想到金元时代2016年,中甲的购买力在那年冬窗都可以排名世界足坛第5位,仅仅不到4年时间,中甲球队甚至要为避免破产而艰难求生。近日有消息传出中超联赛外援制度将要采取注册6人报名4人的方式,恐怕这一方案推行的最大阻力便来自于各家俱乐部。毕竟养四名外援尚且艰难,再招揽两人更是耗资过大。4年时间由盛转衰,不知不觉间,中国联赛已经悄然进入了寒冬,这一情况恐怕在未来一段时间之内都难以改变。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。