您的位置:首页 >体育 >

世界杯首站中国队并列奖牌榜首

世界杯首站中国队并列奖牌榜首

北京时间4日,短道速滑世界杯结束了首站盐湖城站的比赛,中国选手、奥运冠军武大靖拿到500米个人第15个世界杯冠军,中国女队时隔两年重夺3000米接力冠军,最终中国队以2金3银2铜的总奖牌数并列第一。

武大靖500米强势夺冠,世界杯金牌数增至15枚

在北京时间3日进行的短道速滑男子500米第一次比赛中,武大靖因为冰刀被打出了豁口无缘奖牌,位列第四。

但在500米第二次比赛场上,武大靖一路进入到了A组决赛,和武大靖同场竞技的有匈牙利的刘少林、哈萨克斯坦的阿巴扎尔以及韩国的金东旭。


 

比赛开始之后,武大靖凭借有力的占位和出色的起跑率先占据领滑位置,紧跟他的是匈牙利的刘少林,武大靖没有给对手任何机会,最终以39.702的成绩夺得冠军,亚军刘少林的成绩是39秒732,季军由哈萨克斯坦选手阿巴扎尔获得,成绩是39秒881。

这是中国队在新赛季拿到的第一块金牌,也是武大靖在男子500米项目上获得的第15块世界杯金牌。此外他还获得过两次世锦赛冠军,并在平昌冬奥会夺得该项目金牌。这次武大靖用成绩证明,他依然在该项目上具备世界顶尖水平。

值得一提的是,本次比赛中国女队的6名选手范可新、曲春雨、韩雨桐、张雨婷、张楚桐、臧一泽在接力比赛中全部轮换出场,这说明了中国女队整体水平在不断提升,让教练组在排兵布阵时有了更多选择。

女选手全面爆发,中国队2金3银2铜并列奖牌榜第一

除了在女子3000米接力项目上合力拿下金牌,中国女队的运动员在个人项目上也实现了突破。

女子500米第一次比赛意外止步半决赛的曲春雨,顺利闯入第二次比赛A组决赛,最终以42秒452的成绩收获了一枚银牌。加拿大人布廷再获冠军,她的成绩是42秒336。这也是曲春雨在500米项目上获得的个人最好成绩,此前她曾在2018年3月获得过世锦赛铜牌。

在“中国席位”队内选拔赛获得综合排名第一的韩雨桐,继第一个决赛日拿下女子1500米铜牌后,又在女子1000米比赛中收获了一枚银牌,她的成绩是1分28秒664,仅以微弱的劣势落后于冠军舒尔廷的1分28秒517。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。