您的位置:首页 >体育 >

男篮一哥易建联还有几年就退役了

男篮一哥易建联还有几年就退役了

易建联的实力毋庸置疑,今年世界杯虽然惨败,但是易建联的表现很出色,尤其对阵尼日利亚真的是拼了老命在打球,全场得到27分,多次上演暴扣,球迷看在眼里都觉得很心疼阿联,队友带不动,投不进,罚不进,都是靠易建联一个在苦苦支撑球队前行。

 

易建联在后姚明时代扛起了中国男篮的大旗,虽然他带队在国际大赛上没有什么出色的战绩,但是他真的尽力了,姚明在国家队的时候,有王治郅,朱芳雨,李楠,杜锋,王仕鹏等等这些球员去辅佐,在看看阿联身边的队友,没有一个硬汉,正如王治郅退役的时候对阿联说,做哥哥的只能带你到这里了,后面就看你自己的了,想想如果阿联退役了,谁来扛起中国男篮的大旗,之前大家都认为周琦,郭艾伦,丁彦雨航可以,再看看周琦和郭艾伦在世界杯的表现,我们还能相信吗?丁彦雨航个人能力可以,但是他伤病太多,膝盖恢复以后还能达到巅峰水准吗,我们不知道。

 

易建联获得总决赛MVP

易建联留给我们的时间不多了,上个赛季他获得联盟最佳防守球员和总决赛MVP,率队夺得队史第九个总冠军,这个赛季广东依然是总冠军的大热门,我觉得易建联巅峰水准还能保持两到三年,所以他应该还会夺得1-3个总冠军,你们觉得了?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。