您的位置:首页 >体育 >

北控第二场比赛就给老马留下难题

北控第二场比赛就给老马留下难题

昨晚,北控男篮在主场国奥体育馆迎来了新赛季开赛以来的第二场战役,主场对阵上海久事队。经过四节激战,北控男篮遗憾地以98比102惜败,与升入CBA以来的首次开局连胜失之交臂。

 

 

上海队因为身高2米20的中锋张兆旭在赛季开始前的体测中严重受伤,导致内线实力受损。而北控队则在首场比赛中“爆冷”击败了上赛季的四强球队深圳男篮,再加上新赛季加盟球队的内外援、包括新帅马布里在内人人表现出色,使得北京球迷们对于北控男篮接下来的比赛充满了希望。开场以后北控队掌握了场上的主动权,孙悦开场后不久就投中3分球,国奥体育馆内响起了久违的“猴哥猴哥,你真了不得”的乐曲,这也是北控第一次把孙悦的个人专属助威曲移植到国奥体育馆,这让球迷们感到非常的亲切。

首节比赛北控队在攻势上压制住了客队,取得了8分的领先优势。值得一提的是,本赛季因为加入了官方暂停,首节比赛两队又各自犯规较多,比赛打得支离破碎,足足占用了将近40分钟。但在随后的第二节比赛中,孙悦受到犯规较多的困扰,一度被马布里用张帆、王子瑞等球员换下,而替补登场的几名国内球员在这场比赛中手感极其不佳,很难得分为球队做出贡献。特别是上半时结束前的一段时间,北控队出现了太多的失误,被对手将比分迫近。第三节时北控依然解决不好进攻的问题,命中率急剧下降,三名外援似乎也受到了传染,投篮屡屡打铁,被上海队抓住机会反超了比分,北控最多时领先的12分优势化为乌有。要不是第三节结束前北控亚外桑尼的一个超远距离半场压哨3分命中,国奥体育馆内几乎陷入了沉寂。

决胜节双方都是单外援作战,北控状元王少杰重新出场,比赛依然有变数。不过,经验丰富的上海队内外线更加均衡,张兆旭虽然缺席,但是国内球员董瀚麟以及大外莫泰·尤纳斯还是很好地支撑起了篮下,比分始终保持着五六分的领先。马布里不断调兵遣将,宗赞也获得了出场机会,但还是很难将分差追回。

终场结束前49秒,张帆在突破时重重摔在了对方篮下,马布里迅速冲入场地查看伤情,关心之情溢于言表。最终北控以98比102输掉了比赛,遗憾未能迎来开季两连胜。北控外援福格虽然还是全队得分最高的球员,但是23分的得分远不如揭幕战时出色;孙悦也还是国内球员中贡献最大的球员,他拿下了14分,但是他的命中率并不高。总之,全队需要继续总结的地方非常多,也给马布里留下了课题。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。