您的位置:首页 >体育 >

北京首钢男篮秦晓雯后悔吗

北京首钢男篮秦晓雯后悔吗

CBA比赛已经进行到了第二轮了,各队也都在新赛季的赛场上展示了自己的能力,由于今年夏天有超过50人更换了球队,因而各支球队也有了许多变化,尤其是北控男篮。在马布里接手球队成为主教练以后,算上外援一口气引进了10多名新球员,这其中就包括,被北京首钢男篮封杀2年的孙悦。

在北控男篮结束的比赛里,孙悦发挥非常出色,连续场上得分都超过了10分,其中对阵深圳猎豹的比赛中出战31.18分钟,得到13分5篮板4助攻2抢断的全面数据,对阵上海男篮出战29.42分钟。得到14分10助攻的两双,上演了一场精彩的"大圣归来"。

 

有不少球迷都在质疑,当时北京首钢男篮为什么要放弃这个身高达到205cm的后卫,如果北京首钢老总秦晓雯把孙悦留在队伍中,这么强悍的能力,帮助北京首钢男篮取得好成绩不是没有可能,孙悦的能力毋庸置疑,毕竟是少有的进入NBA打球的亚洲后卫球员,那么秦晓雯是没有看到孙悦的能力还是另有打算?

 

我们先来看一下孙悦在北京首钢男篮的最后一个赛季的数据,场均可以得到7.9分 4.9篮板2.8助攻1.2抢断1.6盖帽。数据比较全面,这也是球迷主要为孙悦谋愤愤不平的依据,的确这样的数据确实是不错的发挥,但是我们来看看下面一组的数据。

 

2016-2017赛是孙悦在北京首钢男篮的最后一个赛季,场均得分7.9分为生涯新低,投篮命中率47.4%,生涯新低;三分球命中率32.2%,生涯新低;罚球命中率60%,生涯新低;场均助攻2.8次和场均抢断1.2次均为生涯新低,而这些数据还是在场均32分钟的上场时间得到的。另外还有一项非常重要的数据,那就是孙悦的犯规场均只有2.4次,这是好现象吗?不是,因为孙悦以防守成名,有盖帽和抢断输出的同时,一旦动作过大就会导致犯规;犯规次数的下降也在一定程度上说明孙悦的防守积极性当时出现了下降。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。