您的位置:首页 >体育 >

山东男篮两连败却收获成长

山东男篮两连败却收获成长

昨天晚上,山东男篮做客东风日产文体中心篮球馆挑战卫冕冠军广东队,可以说这场比赛在开始之前球队上下就已经预料到了赢球的难度,因此球队也选择让老将张庆鹏轮休,让他全身心养足体能备战接下来的连续主场比赛,毕竟想在客场广东队身上抢到一场胜利并非易事,在这一点上巩晓彬也很务实,而通过第一节比赛来看,山东男篮很明显有点被广东的气势压制,首节比赛就落后了14分;好在第二节比赛球队逐渐找回状态,小将陈培东也展现出了敢打敢拼的好状态,连续突破造杀伤,球队也在第二节比赛单节砍下39分,赢了广东9分。

比赛到了下半场,第三节比赛其实山东队打得也算中规中矩,进攻端我们拿到了28分,但是在防守端没有很好地限制住广东队的得分,布鲁克斯在外线一记又一记三分球浇灭了山东队反扑的势头,并没有让山东男篮追分的势头上来,随着最后一节双方再度单外援出战,两队之间的差距再度凸显出来,山东男篮最终客场不敌广东,收获了新赛季的两连败,接下来山东男篮将会在主场连续迎来三个主场,对手分别是广州、天津和广东。

虽然说球队经历了两连败,但是说实话,笔者心里感觉这支山东男篮包括主教练巩晓彬都成长了很多。首先来说山东男篮,球队并没有因为一时间的逆境而放弃比赛,球队在落后时的那种拼劲令我们看到了不一样的气质,我们更没有被任何的困难和挑战所吓退,球队无论是老将还是年轻球员,上了场之后都有一股子冲劲,而不再是那种萎靡不振的感觉,虽然我们实力上跟北京和广东都有一定的差距,但是我们在气势上丝毫不输对手,起码我们可以站着离开,起码我们用自己的努力没有让比赛成为一场表演赛、一场垃圾比赛。起码山东男篮成为了让北京和广东以后不敢小瞧的球队。

除此之外,这两场比赛令笔者比较高兴的就是两位小将张辉和陈培东的成长,严格意义上说1996年张辉不能算小将了,伤愈复出后人们一直期待他能够恢复到受伤之前的状态,他属于那种在场上非常自信,敢打的球员,如同此前的刘冠岑、丁彦雨航等青训出来的球员一样,都具备领袖气质,不管对手是谁,我敢打你。而出生于1999年的小将陈培东昨晚面对广东也是独砍14分,三次压着防守球员的上篮令人印象深刻,还有两次干脆利落的三分球。同时这两位球员在防守端也是非常积极,陈培东身体单薄一些力量也相对差一点,而张辉则属于贴身式橡皮糖的防守,他速度快重心低眼急手快,经常能够在乱战中取上将首级。这两名外线球员如今已经赢得了巩晓彬的信任,我们也期待他们二人能够通过本赛季的历练快速成长,挑起大梁。各位球迷看好张辉和陈培东未来的发展吗?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。