您的位置:首页 >体育 >

东京奥运会资格赛将在天津举行

东京奥运会资格赛将在天津举行

       记者从2019年举重世界杯暨东京奥运会资格赛新闻发布会获悉,2019年举重世界杯暨东京奥运会资格赛将于2019年12月9日至13日在天津人民体育馆举行。本次赛事由国际举重联合会主办,国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心、中国举重协会和天津市体育局承办。

 

  据了解,举重世界杯赛是世界举重三大赛事之一,由于本次比赛是2020年东京奥运会资格赛,是选拔奥运会举重项目参赛选手的重要比赛。届时,将有来自近20个国家和地区的120多名运动员参加此次比赛,并有107名随队官员、19名国际裁判参加比赛。本次大赛共设立男子女子各10个级别的比赛,除设立奥运会十四个比赛级别外,同时增设了六个世锦赛级别,共计二十个比赛级别。赛事总奖金超过230万元人民币,创历届大赛之最。中国举重队将带队参加男子61、67、73、81、96、106公斤级,女子49、55、59、64、76、87公斤级的比赛。

  大赛组委会常务副主任、天津市体育局副局长王路华表示,此次赛事在天津举办,对促进天津市举重运动发展乃至中国举重运动的发展具有积极的促进作用。作为承办单位,天津将竭诚提供一流的服务,一流的场地设施,一流的竞赛组织,为本届赛事的成功举办做出应有的贡献。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。