您的位置:首页 >体育 >

足球又创历史!沙足世界杯小组全胜

足球又创历史!沙足世界杯小组全胜

近日,2019年沙滩足球世界杯正在进行,来自亚洲的日本队表现抢眼,在小组赛取得了3战全胜的战绩,这也是日本队征战这项大赛小组最佳战绩。沙足一直以来都被誉为是拉美足球人的狂欢,然而日本队证明他们也能玩得转!

在沙滩足球世界杯的历史上,巴西是绝对王者,拿到了14次世界冠军,其他国家加起来仅仅拿到5次世界冠军,亚洲球队从未进入到最终的决赛,不过伊朗、日本都曾进入到四强。本次比赛,日本、阿曼和阿联酋代表亚洲出战。

 

小组赛,日本队与瑞士、巴拉圭和美国分在一组,结果日本队表现出色,5-4击败巴拉圭,4-3击败美国,5-3击败瑞士,以3战全胜的战绩取得小组第一出线。这是日本队在沙滩足球世界杯历史上小组的最佳战绩,之前日本队也从未在一届比赛拿到过3场胜利。

 

沙滩足球很考验球员的技术,对于足球足够热爱,并且有沙滩踢足球传统的国度,或许才能发展好这个项目。中国沙滩足球起步实际上是不错的,但成绩目前是逐渐走低。在亚锦赛,中国队与阿联酋、黎巴嫩、吉尔吉斯斯坦分在一个小组,结果中国队先后输给了黎巴嫩和阿联酋被淘汰,仅仅击败吉尔吉斯斯坦避免垫底。

 

中国沙滩足球队日前还参加了东南亚沙滩足球锦标赛,参赛的球队有泰国、越南、马来西亚和阿富汗,结果中国队1胜3负,排名垫底……

中国足球的落后,可以说是全方位的,包括室内足球和沙滩足球,都没有取得好成绩。从这个角度来看,中国男足在大赛糟糕的表现,并不奇怪。日本足球的发展,绝对不仅仅是11人制的强大,近日结束的U20室内足球亚洲杯比赛,日本队也是冠军。中国队在这项比赛,没有参赛资格。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。