您的位置:首页 >体育 >

山东男篮侯沛佐绝杀江苏

山东男篮侯沛佐绝杀江苏

  初冬时节中华大地寒风凛冽,CBA赛场却激战正酣,常规赛打到约1/4的赛程,粤辽疆三大夺冠热门捉对厮杀,京城德比快意情仇,本土一哥易建联加冕历史得分王,林书豪每到客场就刮起“林旋风”,顾全和沈梓捷的连线绝杀更重现电影《绝杀慕尼黑》经典瞬间!如此种种,令人大呼过瘾!

  当然,也别忘了最接地气、也最励志的小人物逆袭,比如万年替补万圣伟绝杀新疆,时隔多日仍让人记忆犹新。而山东小将侯沛佐也在近日上演了一出小人物一鸣惊人的好戏:11月23日晚,联赛第9轮山东客场对江苏一战,侯沛佐最后时刻的上篮准绝杀对手,就连愈发低调的巩晓彬也紧握双拳怒吼!

  名不见经传的侯沛佐,在个人职业生涯第二次首发就送给了巩晓彬50岁生日大礼,侯沛佐连连感叹,“不容易啊不容易,这些年的坚持没有白费!”

一个赛季就打45秒,触球2

  一路走来,能够登上CBA的赛场,还成为球队主力完成准绝杀,对侯沛佐来说确实不容易。

  今年20岁的侯沛佐出生于黑龙江鹤岗市一个普通家庭,他父母都是篮球爱好者,侯沛佐出生前还经常代表单位打球。不过侯沛佐小时候打篮球的目的很单纯,就是希望加快代谢,打了球能多吃点儿饭,长壮点。

  “这是我爸出的主意。”侯沛佐笑着说,“小时候我太瘦了,不爱吃饭,我爸希望我多运动运动,能吃点饭。”

  慢慢喜欢上打篮球的侯沛佐直到14岁初中毕业才有了走职业道路的想法。“一开始也就是跟学生们打着玩,身高也不突出,初中一年中身高猛涨,到初中毕业时已经长到了1.9米,所以家里面就有了让他从事专业篮球的想法,一开始去了鹤岗体校练球。” 侯沛佐说

  鹤岗是个小地方,要想打出来就必须去外地。本以为身处东北的侯沛佐会选择去吉林或辽宁碰碰运气,但是没想到他的父亲竟然联系了新疆男篮,于是在2014年8月侯沛佐便前往新疆青年队试训,并最终留了下来,这一待就是5年光阴。

  “去新疆也是机缘,好像当时网上有一个新疆那边的招生电话,我爸就打了电话,然后我就去那边试训。当时在新疆试训的时候,我体校的教练还给我打电话,说吉林青年队来选人,让我去试试,但我当时已经在新疆试训了。”侯沛佐回忆。

  留下来仅仅只是开始,因为新疆青年队打球人多,侯沛佐等到阿不都沙拉木等前一两批的球员升入一队,自己才逐渐在青年队打上比赛,并且成为主力。而打上青年队主力,成为了侯沛佐篮球生涯最难忘的事情。

  “新疆青训的人太多了,我实际上就只打了两年青年联赛,到了该上一队的年龄,我甚至想过实在不行就去打NBL联赛,至少能打上球,有一点进步是一点。但是去年我又注册成功了,上了新疆一队。”侯沛佐说。

  整个一个赛季,侯沛佐在人才济济的新疆队只得到了1次上场的机会,出战了45.4秒。

  “(上赛季)主场打八一的时候,最后时刻我上了一会儿,没怎么摸到球,还被阿尔斯兰把球给掏走了一次。”对自己的生涯首秀,侯沛佐记得非常清楚。

  1月31日,18-19赛季常规赛第37轮,新疆主场迎战八一,末节还剩45.4秒时侯沛佐迎来个人CBA首秀,现场MC还呼吁观众给首次登场的小侯加油。该节还剩13秒,侯沛佐接到王子瑞手递手传球,进攻转身时被阿尔斯兰断掉;还剩4.5秒,侯沛佐发底线球。

  就这样,侯沛佐一个赛季就打了这么45.4秒,触球2次,失误1次,“天气比较冷,整个人比较僵,相比在发展联盟不太放的开。”这就是侯沛佐生涯首秀的全部感受,这么点儿时间,也怪不得他没啥感触。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。