您的位置:首页 >体育 >

都是许昕惹的祸,男子世界杯横生变故

都是许昕惹的祸,男子世界杯横生变故

2019年11月26日下午乒乓球男子世界杯横生变故,国际乒联确认香港一哥黄镇廷因伤退出本次比赛,由非洲一哥尼日利亚的阿鲁纳递补出战男子世界杯。

黄镇廷的因伤退赛追本溯源来说都是许昕惹的祸(开玩笑)。虽然许昕表示这个锅我不背,但是黄镇廷还真是在与许昕的比赛中脚踝扭伤导致无法参加男子世界杯。11月21日,T2钻石赛首场比赛许昕VS黄镇廷,许昕先以11:6拿下第一局。第二局在比赛中途,黄镇廷为进攻许昕摆短的高球导致突然失去重心崴脚倒地,而且伤势非常严重,经中国乒乓球队队医紧急处理后退出比赛。许昕既以2-0的比分获胜晋级下一轮,并最终夺冠。

 

黄镇廷退出后将由非洲一哥尼日利亚的阿鲁纳递补参赛。这将是现年31岁的阿鲁纳第五次出现在男子世界杯的赛场上。之前阿鲁纳曾经在2014年乒乓球世界杯男子单打的比赛中,淘汰什巴耶夫、松平健太、唐鹏晋级八强,在四分之一决赛中阿鲁纳2:4不敌大满贯选手张继科,止步8强。这也是非洲选手在男子世界杯的最好成绩。这次阿鲁纳幸运搭上男子世界杯末班车,有望使自己的成绩更进一步。

 

黄镇廷的受伤不仅仅是影响到他不能参加男子世界杯,甚至会影响到2020年东京奥运会的参赛资格。男子世界杯之后的12月12日将进行国际乒联年终总决赛,其中混合双打前四名选手将直接获得奥运会的混双参赛资格。参加总决赛的一共8对混合选手,中国香港黄镇廷/杜凯琹是赛事1号种子组合,只要打一场比赛战胜对手就稳稳拿到奥运会参赛资格。在这种情况下黄镇廷受伤无法出战,不光他本人着急,杜凯琹的心里更不是滋味。希望黄镇廷能在短短的半个月时间内恢复出战总决赛混双比赛。

男子世界杯总奖金高达25万美元,其中冠军独得6万美元,亚军4万美元,季军2万美元。只要参赛一场不胜最低都有5000美元的奖金。从这个角度说黄镇廷受伤退赛至少损失35000元人民币。

历史上夺得男子世界杯冠军次数最多的是马琳一共4次,分别是2000年、2003年、2004年和2006年;其次是王皓与萨姆索诺夫都是3次。中国马龙、樊振东都各获得2次男子世界杯冠军,他们有望向自己的第三座世界杯冠军奖杯发起冲击。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。