您的位置:首页 >体育 >

香港名将因伤无缘男乒世界杯

香港名将因伤无缘男乒世界杯

北京时间11月26日讯:再有三天,成都男子单打世界杯的比赛就将开赛。而就在今天,中国香港选手,乒乓名将黄镇廷通过个人社交媒体,公布了因伤退赛的决定。相信刚刚看到T2钻石赛许昕比赛的球迷一定都知道,就是在这项商业赛事当中,首轮出场对阵许昕的黄镇廷,在双方比赛进行到第二局时,腿部受伤下场,后来因无法坚持比赛,而不得不提前认输。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

正是那天的受伤,让黄镇廷需要一段较长时间的恢复,他也就此遗憾错过这次世界杯赛出战的机会。大家念念不忘的许昕,并不会因为黄镇廷的退出而成为世界杯赛场上的递补人员。这里面的原因,主要是世界杯赛选择参赛人选的规则比较复杂,如果我们用最简单的方式解读,就是不能在同一个国家有三名及以上的队员参加世界杯。一个协会满额只能有两名队员参赛。樊振东和许昕已经凭借自己在亚洲杯及世乒赛上的成绩入围世界杯赛的中国出战阵容,他们也将分列这次世界杯赛的一号和二号种子选手。可惜在这种情况下,不管其他协会的运动员会发生怎样的变化,许昕即使是世界排名最靠前的球员之一,而且实力在其他协会的球员之上,都注定不会再成为男单世界杯赛场上的一员。

 

当然,我们在这里重点想要聊一聊的,不是国乒的两位参赛队员马龙和樊振东,而是想要说一说,国乒今年一直实行的队员轮休制度。近期,不管是马龙,许昕,樊振东,还是刘诗雯,丁宁,甚至包括陈梦、孙颖莎、王曼昱,都有过轮休的经历。包括队员们在自身状态不好,或者体能不佳的时候,可以自己主动向队中提出放弃某些比赛的申请,球队教练组则根据队员们的具体情况,给出具体的安排。这种阶段性的“充电”,也让我们明显看出樊振东找回了自己的巅峰状态,同时,在比赛心理和阅读比赛能力上,也提升到了一个新档次。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

同样的情况,丁宁作为一名老将,世界杯团体赛的赛场上就受到了突发伤病的影响,但是她凭借着顽强的意志力,把最艰苦的一场比赛赢了下来。正是中间有过短暂的休整,才让她在T2钻石赛上,明显状态有了进一步的恢复。尽管没能在孙颖莎面前过关,但是我们能够感觉到,现在的丁宁技术能力上,还是没有明显再出现问题。无独有偶,拿到世界杯冠军,又在团体世界杯的赛场上有着稳定军心作用的刘诗雯,也是经历了一个竞技高峰期后,出现了暂时性的身体疲劳,和竞技状态下滑的阶段,相信他选择战略性放弃T2钻石赛这样的比赛,对她的身体和精力方面的恢复,都会起到很好的作用。

尽管因为国乒队员有时候退赛或者轮休,我们不能在每一次比赛当中,都一定能看到自己喜欢和支持的球员登场。但是国乒的这种适当退赛,或者轮休制度,还是在很大程度上避免和减少了运动员出现伤病的几率,对他们整个的职业生涯,以及未来的发展,包括国乒在奥运会及其他世界大赛当中的成绩,都有一个很好的促进作用。最近波尔,雨果等球员就都对国际乒联的比赛过多过于紧密提出过自己的不足意见。这也足见,这些国外运动员也都不愿一直频繁参赛,但又害怕因此影响自己的世界排名,而不得不争取多打比赛。我们现在也完全可以下一个结论:国乒让主力球员轮休从整个赛季的实现效果来看,还是一个明智之举。

 
 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。