您的位置:首页 >体育 >

唯一一支拿过世界杯冠军的二流球队

唯一一支拿过世界杯冠军的二流球队

从1930年第一届世界杯到现在,一共有8个队伍捧起过世界杯——南美三强乌拉圭、巴西、阿根廷,还有欧洲五豪门意大利、德国、法国、英格兰、西班牙。小编觉得,世界杯战绩是检验一支球队强弱的唯一标准,其他所有的比赛都没有足够的说服力。比如说欧洲杯,很多人认为欧洲杯水平比世界杯高,但欧洲杯也没有绝对的说服力,像丹麦、希腊这样的队伍都获得过欧洲杯冠军,但没有人认为他们是世界强队。只有世界杯的成绩是不会骗人的。
 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

但是,在这八支获得过世界杯冠军的队伍里,有一个队伍名不副实,很多人都认为这个队伍只能算二流球队,拿世界杯只是运气好。这个悲催的队伍就是英格兰。在我们的印象里,说到世界足球传统强队,一般都会算上英格兰。有一个说法叫世界八强:巴西、阿根廷、英、法、德、意、西、荷。还有一个欧洲七豪门的说法:英、法、德、意、西、荷、葡。反正不管什么说法,基本上都会有英格兰,在我们的印象里,英格兰一直都是世界传统强队之一。我们之所以会认为英格兰是传统强队,最主要的原因是英格兰拿过1966年世界杯冠军,这个冠军是不会骗人的,一个冠军能抵掉所有质疑。大家看看荷兰,从世界杯整体战绩来看,从对世界足球的贡献来看,荷兰其实远超英格兰,但悲情的是他们总是差点运气,三次进决赛全部输掉,所以被人称为无冕之王。而英格兰虽然就只进过一次决赛,但人家就赢了,一个冠军足以让大家形成传统豪门的印象。
另外一个原因,英格兰是现代足球发源地,历史悠久,联赛顶级。1863年世界上第一个足球协会诞生,就是英格兰足球协会,这件事被认为是现代足球起源的标志。紧接着,一帮百年球会就诞生了,像什么曼联、利物浦、阿森纳、埃弗顿、托特纳姆热刺、西汉姆联、布莱克本、阿斯顿维拉、诺丁汉森林,等等,全部都是1900年以前成立的球队,现在英超球队随便找一个基本都有上百年的历史。英格兰足球历史的悠久,世界上找不到第二个国家能和他们相比。
 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

这种传承一直到现在,英超也一直是世界第一联赛,像意甲、德甲、西甲在不同的时期各有起伏,但英超从来没有没落过。所以在球迷的印象里,英格兰是传统强队。但是,英格兰真的是世界传统豪强吗?拿最有说服力的世界杯战绩来说,英格兰的战绩真的是没法看。1966年那次冠军,是他们到目前为止唯一一次打进世界杯决赛。除了那次比赛之外,英格兰最好的成绩是1990年和今年打进了四强。这就是英格兰所有拿得出手的战绩了。对比一下其他的真正的传统豪强,五星巴西、四星德国、四星意大利就不用说了,阿根廷进过五次决赛,拿了两次冠军。法国在近二十年进了三次决赛,拿了两次冠军,是近二十年世界杯战绩最好的球队。西班牙在2000年以前虽然也是一支二流队伍,但人家在2008-2012年里拿了两个欧洲杯加一个世界杯,用绝对的实力统治世界足坛。乌拉圭虽然现在算不上一流,但在上古时代也是世界最强队之一,用实力拿下两次世界杯冠军,另外还有三次四强。这些队伍的战绩,哪一个是英格兰能比的?别忘了,还有一个无冕之王荷兰,三次进决赛,五次进四强,也是英格兰比不了的。
 
更惨的是,英格兰连欧洲杯也是一次都没有拿过,而且连欧洲杯的决赛都没进过,最好成绩是1968年和1996年两次四强。人家丹麦、希腊什么的都创造过奇迹,英格兰呢?英格兰欧洲杯上创造的最大的一个奇迹,想必大家都知道,那就是上届欧洲杯1-2输给了人口33万的冰岛,震惊世界。英格兰还有一些被吐槽很惨的战绩,比如说,从1970年世界杯至今,英格兰从来没有在淘汰赛阶段战胜过世界一流强队。为什么要强调“淘汰赛阶段”呢?因为2002年世界杯小组赛,英格兰靠贝克汉姆一个点球1-0战胜了阿根廷。只怪阿根廷不争气,如果阿根廷争气点,那么就可以说从1970年至今,英格兰在世界杯从来没赢过一流强队。而且,我们上篇文章写过1966年英格兰踢决赛的故事。英格兰在加时平局的情况下,依靠一个争议至今的门线悬案,拿下了世界杯冠军,所以很多人都说英格兰拿的那唯一一次冠军也是靠运气。
 
不管那个球是不是运气,反正那一个球花光了英格兰所有的运气。英格兰每次比赛都能用一流的阵容踢出二流的水平,取得三流的战绩。
 
 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。