您的位置:首页 >体育 >

广厦双外援配合日益默契

广厦双外援配合日益默契 

两年前,浙江广厦曾与山东男篮在季后赛半决赛大战7个回合,但如今随着丁彦雨航重伤未归、外援表现疲软,山东西王已然今非昔比。今晚,广厦将在主场诸暨迎战这支目前仅排在CBA第13名的球队,唯一的目标自然是一场胜利。如果顺利拿下比赛,广厦将取得本赛季第一个5连胜。

 

 

 

 

外援表现不力 山东近期疲软

 

周二晚上,广厦在主场力克青岛的同时,山东在杭州以2分之差输给了浙江稠州,前10轮只取得4胜6负的战绩。虽然最终只是小负,但在比赛中山东一度落后20分,表明这支球队存在不小的问题。实际上,山东的疲软早有前兆,在第九轮战胜江苏之前,他们曾遭遇三连败。

不得不说,丁彦雨航缺阵这个大问题,从上赛季开始便困扰着山东,虽然本赛季引进了多名内援,但李敬宇、田嘉夫的表现只能说差强人意,并没能起到中流砥柱的作用。前夜差点逆转稠州,带来山东反击的还是砍下26分的张庆鹏。不过,这名老兵毕竟已经38岁了,指望他每场比赛都延续神奇发挥,显然不太现实。而除了两名外援,山东只有王汝恒一人场均得分上双,贾诚、陶汉林略有退步,从这点来看,更加有利于广厦做好针对性防守。

本赛季山东表现不佳的原因,还在于外援不力。哈德森虽然在CBA叱咤风云多年,但这名曾经的总决赛MVP得主,比广厦的杰克逊还要年长两岁,尽管场均还能得到25.8分,却是依靠大量的三分球出手。而上一场面对稠州,表现低迷的他只得到10分,因为糟糕的表现赛后还被山东主教练巩晓彬点名批评。当然,广厦在防守哈德森时依然需要打起十二分的精神,毕竟瘦死的骆驼也要比马大。

而山东另一名外援梅斯的表现更加不尽如人意,传闻有新的大外援将前往试训,这或许会影响到他本场与广厦比赛的表现。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。