您的位置:首页 >体育 >

山西男篮崛起之路像极了生活

山西男篮崛起之路像极了生活

在第十轮绝杀辽宁男篮之后,山西男篮在第十一轮又是36分大胜了天津男篮。

在前面十一轮比赛中,他们取得了七胜三负(和浙江男篮的比赛延期举行)的佳绩,暂时位列联赛第五位。

 

如果不看过去几个赛季的历史战绩,本赛季的山西男篮俨然成为了一支强队。对于长期无缘季后赛的山西男篮而言,这个赛季的表现无疑算得上是一次崛起。

在目前无比光鲜的背后,山西男篮的崛起之路其实并不顺利。

内部人员一度都不看好,成功路上总会伴随质疑

去年夏天,王非意外加盟山西男篮。

虽然王非在业界早就是名声在外,但是很多球迷和媒体都并不看好王非在山西男篮的执教前景,他们认为在山西男篮本土实力欠佳的情况下,王非也难有扭转乾坤的能力。

 

而在上赛季,山西男篮也确实是困难重重,葛昭宝遭遇伤病,李敬宇和王非又是闹出了将帅不和的消息,就连希望之星焦泊乔也和球队闹得对簿公堂。

在这样的混乱局面下,最终他们也仅仅取得了16胜30负的战绩,无缘了季后赛。

球队的糟糕表现让王非受到了极大的压力,也让球队内部出现了一些争执,包括球队总经理以及球迷代表都曾在社交媒体上表达过过王非的不满,这样的情绪宣泄也一度被媒体视为山西男篮内部的“矛盾”。

 

而王洪和班铎这两位年轻后卫的离队也一度引起了部分山西男篮球迷的不满,这两位通过选秀进入球队的山西后生都曾被球迷寄予厚望,尤其是曾在季前赛砍下40分的王洪更是被球迷视为球队一号位的答案。

在休赛期,王非的一些引援也引起了球迷的不满,无论是卫猛、郭晓鹏、张涵钧还是刘春庆,他们都在此前球队时绝对替补,很多球迷戏称山西男篮成为了“捡破烂的”。

从亚当斯到布朗再到富兰克林,想要成功难免需要妥协

在外援的使用上,主教练王非其实也经历过比较复杂的思想斗争。

在上赛季,他们最早使用的小外援是约什-亚当斯,这位身高1.88米的后卫球员身体素质极为劲爆,每场比赛他几乎都能够送出精彩的暴扣,在进攻端他的得分能力也是相当不错,在山西效力期间,他场均能够拿下26.5分。

但是这并不是王非需要的外援,作为后卫亚当斯的组织能力极为糟糕,虽然场均有4.8次助攻,但是他却要出现3.1次失误,在手握大量球权的情况下,他的大部分选择都是个人进攻,只有被逼到了无路可退的情况,他才会愿意分球。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。