您的位置:首页 >体育 >

北汽女排3-1拿下山东保持全胜

北汽女排3-1拿下山东保持全胜

郎平曾说她价值千金,今天,她再次用完美的表演证明了铁榔头的赞誉。11月30日,北汽女排主场迎战强敌山东女排,第四局北汽女排一度以7-13落后,关键时刻又是她站了出来。先是一记暴扣直接得分,稳定军心,后又连续拦网得分帮助球队缩小差距,为球队胜利铺平道路。

她就是曾春蕾,球场上最爱笑的“大花蕾”。

映着北京初雪美景,在主场球迷们激情澎湃的加油声中,北京汽车女排以3-1的比分击败山东体彩女排,为球迷和观众送上了一场淋漓畅快的胜利。

渐入佳境 曾春蕾率北汽女排取得八强赛开门红

本场比赛,北汽女排派出了主攻刘晓彤、巴奇,副攻迪克森、张宇,接应曾春蕾,二传蔡雅倩的全主力阵容。虽然来访的客队山东女排实力不俗,但坐镇主场的北汽女排还是棋高一招,笑到了最后,拿下排超联赛第二阶段比赛的开门红。

比赛中,球队灵魂人物曾春蕾依旧起到了中流砥柱的作用,在攻防两端都是不可或缺的一块“拱顶石”,这让人很难想象她已经是一位年过30岁的老将了。

在上周末和八一女排的鏖战中,曾春蕾拿下全队第二高的14分,特别是在比赛最后阶段,她和刘晓彤一起为球队先后获得几个赛点,直接帮助球队取胜。本场比赛曾春蕾延续了良好的状态,第二局有个回合一传不好,但曾春蕾以一个充满灵性的吊球直接得分,全场球迷掌声雷动。除了得分,曾春蕾更重要的是在球队中扮演着“指挥官”的角色,在球队落后时,她总是上前鼓励队友,主动沟通,呼唤队友协防、补位,让人印象深刻。

赛场外,曾春蕾也给北汽球迷们留下了人深刻的记忆。2017年球队遭遇困境,已前往意大利留洋的曾春蕾火速回国驰援母队,感动了许多球迷。

 

十年国家队生涯 曾春蕾是女排精神代言人

曾春蕾既是北京排球的灵魂人物,也是中国女排的关键球员。在近十年的国家队生涯中,她随队南征北战,为中国女排立下了无数汗马功劳。

2012年伦敦奥运会小组赛,中国女排面对强敌巴西形势十分危险。千钧一发之际,曾春蕾临危受命,替补上场独得24分,帮助中国女排“起死回生”,拿下关键积分,成功从小组突围。

2016年,曾春蕾因伤没有随队出征里约奥运会,虽然她无法像此前一样,在场上帮助球队,但她努力克服伤病带来的困扰,积极调整,用她自己的话来说,“这是一次心智上的磨练”。最终,曾春蕾第二年就重返国家队,帮助球队拿下了2017大冠军杯冠军。有球迷评价,她的回归“让球队沉稳了不少”。

今年9月份女排世界杯,年近30岁的她依旧是中国女排十六人大名单中的“奇兵”。每当球队需要保障能力,需要稳固场上节奏的时候,郎平总是会第一时间招呼曾春蕾上场。

而她从不令郎平失望,从不让球迷失望,也从不让队友失望。只要上场,便能给球队带来积极的改变。

郎平曾说过:“女排老将价值千金,曾春蕾的阅读能力,控制球的能力,包括处理球的能力都是宝贵的经验。”

球迷在曾春蕾身上,清晰地看到了什么是女排精神。借新赛季北汽女排球迷见面会,全国各地的球迷纷纷赶赴北京,专门为曾春蕾庆生,表达对大花蕾的支持和喜爱。球迷们为她精心准备了生日蛋糕,订制了印有“花蕾生日快乐”的特制矿泉水,为她打造了一个温馨的生日party。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。