您的位置:首页 >体育 >

里皮欲带领国足冲击卡塔尔世界杯

里皮欲带领国足冲击卡塔尔世界杯

里皮欲带领国足冲击卡塔尔世界杯,愿和足协续约到2022年!


随着世界杯预选赛的结束、蓝色军团意大利遗憾出局、不少球迷在感到惋惜的同时也非常担心意大利名帅里皮会离开中国、回到意大利帮助国家队度过难关。但是在接受中国天空体育的采访时、里皮明确表示自己暂时不会回意大利、而且国足希望和他续约到2022年。这对中国足球来说是一个好消息、因为有里皮在、中国或许可以冲进卡塔尔世界杯。

之前安切洛蒂和恒大的绯闻愈演愈烈、不少人都认为安切洛蒂会选择恒大、但是现在安切洛蒂成为了意大利的教练、当有记者问里皮对于安帅的看法时、里皮表示安帅是一个经验丰富的老帅、自己非常喜欢他。意大利59年来第一次出局世界杯、主帅文图拉有着不可推卸的责任、有谣言称是里皮推荐了文图拉、但是在这次采访中、里皮澄清了一个事实、就是文图拉不是自己选进国家队的。当意大利的足球出现重大问题时、所有人都没有逃避、意大利足协主席卡洛-塔维奇奥以辞职的方式承认自己的失误、并且向所有意大利人道歉、主教练文图拉不再担任主教练。或许他们的这种不推脱有担当的勇气就很值得国足学习、因为在国足的历史上还没有因为一次比赛的失误有主席主动辞职的例子。

里皮说得已经很清楚了、他一定会和国足续约到2019年、帮助中国冲击亚洲杯、而且自己也非常愿意和国足把合同延续到2022年、但这个还不确定、要看双方在2019年是否能再次达成共识。从目前来看、由于中国男足积弱已久、即使有名帅坐镇也没有办法在短期内解决这些问题、如果能给里皮更多一点时间、或许会有更好的成效。而且里皮作为外国教练或许能以局外人的角度更明白国足问题的根源。在中国队踢的这几场热身赛中就可以看出来、里皮和之前的本土教练有着不一样的理念和方法、在以往、中超教练一般会选择和国足实力差不多的队来踢、但是里皮这次为中国选择了塞尔维亚和哥伦比亚、两支球队虽然算不上一流、但是实力都甩国足一大截。据说这个机会还是里皮为国足申请的、选择这样的球队进行热身、被虐是肯定的、但是在全力对抗中也很容易让球员发现他们自身的不足。如果像高洪波和佩兰一样和泰国等队热身、虽然胜多还可以拿到积分、但是却非常不利于经验的累积和能力的提高。对于中超教练、无论是高洪波还是里皮、或许大家都应该给予肯定、毕竟任何一个教练都无法做到在短期内就能让国足有重大提升。而且之前在世界杯12强赛中、里皮已经证明了自己的实力、6场豪取11分、对于世界杯的经验曾经带领意大利成功取得06年世界杯冠军的里皮应该更有发言权。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。