您的位置:首页 >体育 >

巩晓彬又为中国男篮挖掘出好苗子

巩晓彬又为中国男篮挖掘出好苗子

依靠着大逆转,山东队后卫陈培东最终成功获得2020年CBA全明星技巧赛的冠军。在决赛PK明显在时间上落后的情况下,陈培东却上演了逆袭,拿下了技巧赛冠军,再次展现出了超级巨星的潜质。陈培东能够拿下技巧赛冠军并不容易,因为决赛需要他和嘉宾来配合完成,而和他合作的嘉宾能力不够,导致耽误了不少的时间。在陈培东还没有运球到开始投三分时,八一队小将王俊杰已经连续尝试了两记三分球。

但在这样的情况下,陈培东还是后来居上完成了逆袭夺冠。在这样的比赛里,陈培东的巨星潜质也体现得非常明显。虽然处于落后,但他并没有放弃,也没有慌乱,而是早早就做好了准备要用超远三分来干扰对手的投篮,从而为自己赢得机会。而当机会摆在面前时,他又能第一时间抓住机会,这样的潜质可不是每个人都有的,而只有天生有大心脏的巨星坯子,才有这样的能力和特质。

 

很显然,陈培东就有。这个昔日的国青队后卫,本赛季首次进入CBA,却在山东队已经打出了非常出色的表现。赛季至今,他代表山东队出战24场,场均出场18.5分钟,场均可以得到7.8分1.9个篮板1.7次助攻和0.8次抢断,两分球命中率高达64%,三分球命中率是不俗的39%,场均投中1.2个三分球。尽管很多人认为陈培东的基本功还需要继续打磨,但这次技巧赛夺冠,却不难体现出陈培东技术的稳定和全面。

而本赛季,他也通过可圈可点的表现,几次在对手面前证明自己。在之前对阵青岛队的比赛里,他就拿到了20分。而在首次对阵广东队时,他就得到14分,随后连续三场比赛得分上双。还有主场大胜吉林队时,他也有16分7篮板5助攻的全面表现。在主场大胜北京队37分时,他在面对国手后卫刘晓宇时也是丝毫不惧,单防段江鹏抢断对手,并且推反击助攻队友得分的全能镜头,更是让球迷看到了他的巨星潜质。

陈培东有这样的发挥,必须要感谢主教练巩晓彬对他的培养。作为一个菜鸟后卫,他获得的出场时间已经相当多,24场比赛有12场先发出场更是可遇而不可求的待遇。

而现在,陈培东进一步证明了自己,这个出生于1999年的年轻后卫也将借此攀登更高的目标。在过去,山东队不是没有过超级巨星,丁彦雨航就曾经是他们的骄傲,而现在的陈培东也让人看到了小丁的影子。如果他能够持续进步下去,他也有望成为又一个丁彦雨航式的超级巨星。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。