您的位置:首页 >体育 >

广东男篮主场对阵吉林队

广东男篮主场对阵吉林队 

 

 

目前常规赛26轮战罢,刚刚完成九连胜的宏远男篮以24胜2负继续领跑,吉林队则稳居季后赛序列,16胜10负暂居第九。最近两个赛季的“两虎相争”,悬念与冷门始终存在:上赛季第19轮,宏远男篮三节战罢尚且领先,末节遭遇吉林队顽强逆转,无奈在主场终结开局十八连胜;本赛季第4轮,在主教练杜锋停赛的局面下,华南虎客场115:120告负,东北虎再度彰显“巨人杀手”特质,“遇强更强”的发挥令球迷印象深刻。

对于卫冕冠军而言,此役必须打起十二分精神——刚刚过去的这个周末,在之前辽川鲁“三连客”的密集作战后,易建联、赵睿、胡明轩、曾繁日、徐杰、杜润旺等人随即参与全明星赛各项活动、比赛,为球迷呈现重重精彩,即刻回归常规赛节奏且是绝对硬仗,更加需要主动调整,全队没有丝毫大意空间。

虽然马不停蹄,但全明星周末的意义不容忽略,特别是对于加冕全明星赛MVP的赵睿而言,这份沉甸甸的荣誉当属对其近年来持续进步的肯定:个人第四个CBA赛季,赵睿的场均得分、助攻、篮板、抢断数据均继续创造新高,关键时刻发挥越加沉稳。越加激烈的赛季后程,他的发挥对球队至关重要。

对手方面,吉林队外援多米尼克·琼斯,无疑是此役宏远男篮的头号防守对象——新年伊始伤愈复出后,他没有过多适应,立即回到理想状态,力助东北虎在四连败后完成四连胜,而最近两次带队击败华南虎,琼斯的得分都保持在40+,攻击力相当强劲。此外,吉林阵中内线外援霍尔曼,张彪、崔晋铭、姜宇星、姜伟泽、代怀博等国内球员均各有所长,同样需要针对性限制。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。