您的位置:首页 >体育 >

22岁女生刷新NCAA男篮三双纪录

22岁女生刷新NCAA男篮三双纪录

大多数男生都喜欢看NBA、CBA等篮球比赛,也有自己喜欢的球队以及球员。但其实和很多球迷一样,不少球星在自己的休假的时候,也会带着家人去看一些其他运动比赛项目,对于NBA球星来说,看WNBA或NCAA就是他们的选择之一。

 

近几年,在NCAA的赛场上,因为被包括詹姆斯、科比、库里在内的许多大牌NBA球员关注,有一名女性球员就频繁引起大家的注意,她被称为NCAA的三双女王,她就是伊内斯库。

据了解,伊内斯库出生于1997年12月,从小就开始接触篮球,小的时候他和其他的男孩和稍微大一点的女孩玩篮球,后来上了中学之后,因为对篮球的喜爱,她想加入学校的篮球队,但是学校并没有足够女生组一个篮球队,而学校也不允许她加入男队,学校给她的回复是,在中学这个年纪伊内斯库应该是去玩洋娃娃而不是打篮球。

但这并没有阻挡她对于篮球的喜爱,到了高中之后,在主教练凯利·索帕克,伊内斯库开始在CIF(加州高中篮球联赛)中崭露头角,作为新生的她,第一学年15场比赛,就拿到了场均13.8分,3.9助攻,3.9抢断的成绩。等她高中毕业时,生涯119胜9负的纪录帮她刷新了好几项联赛得分记录。

2016年,伊内斯库以选拔前5名的成绩进入俄勒冈鸭女篮,进入大学第一年,在Pac-12年度排名中就取得了第2的好成绩,除此之外还被评为全美最佳新生。大二赛季结束后,伊内斯库就拿到了Pac-12年度最佳女篮球员的称号。

在大学期间,她还加入了美国女篮青年国家队,在2013年和2014年分别代表美国拿下了FIBA美洲U-16冠军和FIBA U17世界杯的冠军,2019年还参加3X3篮球赛,并拿到了泛美运动会的冠军。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。