您的位置:首页 >体育 >

国际乒联男子世界杯,马龙受伤病困扰

国际乒联男子世界杯,马龙受伤病困扰

在刚刚结束不久的男乒世界杯上,樊振东决赛击败张本智和夺冠,而马龙则在三四名较量中不敌林昀儒无缘奖牌,这使得我们为小胖庆贺的同时对马龙感到惋惜。不过,本届杯赛马龙之所以没打好,一定程度是因为伤病困扰,未能调整到最佳竞技状态。那么,马龙为啥带伤还要出战世界杯呢?听我一一道来。


  •  

马龙因伤病困扰影响了世界杯的竞技状态,不过本次世界杯我们并非特意安排带伤的马龙出战的马龙过去式中国乒坛的骄傲,为我们国家赢得了无数的荣誉。不过由于伤病困扰,他在参加本届世界杯之前可谓是久疏战阵,因此本届世界杯的状态受到了不小的影响。前两轮对战高茨和奥恰洛夫,他均遇到了一些麻烦,不过马龙还是依靠出色的技术和良好的心态晋级到了半决赛。而半决赛,他以2:4输给了日本华裔天才少年张本智和,无缘决赛。三四名决赛,又是3:4不敌林昀儒,无缘奖牌。或许这一天,马龙是最难过的,不过我们需要承认的是,他真的尽力了,毕竟他伤病还没有完全恢复。

那么,带伤的马龙出战本次世界杯还是引起了一些争议,甚至有人质疑刘国梁不敢安排年轻人出战,其实并非这样。马龙之所以出现在世界杯上,是因为他是今年世锦赛的男单冠军,直接获得了本次杯赛的参赛机会,如果他不来,那么中国队的单打名额就会少一人,因此可能是出于对于祖国的责任感,他自愿选择为国出战。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。