您的位置:首页 >体育 >

看看中国男足的世界杯目标

看看中国男足的世界杯目标

1月15日晚,U23亚洲杯小组赛最后一战,中国国奥对阵伊朗,对于此役之前已经两连败出局的国奥,这场比赛是荣誉之战,经过90分钟的鏖战,最终中国国奥队0:1输球,以3战全败的战绩结束本次U23亚洲杯。


  •  


本届U23亚洲杯是改制后的第四届,前三届比赛中国国奥战绩惨淡,只取得1场胜利,也从未出线过。本届比赛中国国奥队和韩国、乌兹别克斯坦、伊朗分在死亡之组,前两场比赛先后输给韩国和乌兹别克斯坦,提前出局,此役对阵伊朗,球队最主要的目的是争取赢一场。


2013年亚洲杯,中国国奥三战全负排名垫底;2016年亚洲杯,中国国奥继续三战全负排名垫底。2018年亚洲杯,中国国奥1胜2负排名小组第三,未能出线。本届亚洲杯中国国奥再次三连败。四届亚洲杯,国奥队的总战绩是1胜11负,这样的惨淡战绩,就是中国男足在亚洲范围内真实实力的体现。

这支国队以97年龄段为主,过去几个三年,中国足协不断折腾,队员换了一波有一波,教练员也不固定,开赛前4个月解雇希丁克,让郝伟担任救火主教练,球队的备战工作可想而知,以三连败的战绩结束本届亚洲杯,从结果上看并不意外。

不过国奥队三连败并且零进球,除了硬实力外,运气不佳也是输球的原因。首场比赛对阵韩国,张玉宁开场不久就因伤下场,第二场对阵乌兹别斯坦被判2个点球,这场比赛的失球也是因为点球丢球,不过运气还是建立在硬实力基础上。

对于中国足球来说,一个低谷到来后,接下来是另一个低谷的到来。曾经中国男足在世界杯赛场上的目标是进1球、拿1分、赢1场,如今这个梦想延续到了亚洲赛场,中国足球的最黑暗时刻,还远远没有到来。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。