您的位置:首页 >体育 >

日本教练谈中国为何进不了世界杯

日本教练谈中国为何进不了世界杯

韩国有亚洲最贵的球员,日本有亚洲最强的团队配合,中国有亚洲最肥的“白斩鸡”。

韩国临走将卫冕冠军德国队拉下了马,日本队又一次闯进16强赛,而中国仍旧为了世界杯苦苦寻求自己的出路。


  •  

同是亚洲,同是东亚,同是黄种人,我们真的就差到无可救药的地步吗?

日本传奇教练冈田武史,曾对中国足球的现状做了精辟性的总结:差距不在技术,而在人!

大图模式

冈田武史是日本家喻户晓的男足教练,他曾率领日本队在1997年世预赛连挫韩国和伊朗,获得日本历史上第一张世界杯的入场券;2010年南非更是第二次闯进八分之一决赛,在与乌拉圭的点球大战中惜败对手。


  •  

回国之后,冈田武史引咎辞职,足足在镁光灯的炙烤之下鞠躬30秒以表愧疚,因为在启程之前,他曾坚信自己能够率领日本队打进4强。

“真的想至少在多打一场比赛……对不起,大家!”

大图模式

从那时开始,冈田武史变辗转中超,成为杭州绿城的主教练,2013年因家中事离职,绿城至此告别“冈田时代”。

冈田武史在中超执教期间,曾在日本开设了一个名叫“中国细见”的专栏,里面记载了关于中国足球的事情,和冈田自己的独到见解。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。