您的位置:首页 >体育 >

林书豪火线回归能否扭转颓势

林书豪火线回归能否扭转颓势

北京时间1月16日,CBA官方发布公告,同意北京首钢队更换外籍球员,林书豪将替换艾派·尤度,于常规赛第28轮重回赛场。

自2019年12月28日被提前轮休,不到一个月,林书豪又提前回归了。

尽管球迷为再次见到林书豪而雀跃,但对于战绩糟糕的北京队而言,这一举措多少显得无奈。

1月15日,在CBA常规赛第27轮的比赛中,北京队客场92-105不敌青岛队,创下队史对阵青岛的最大输球分差,排名从第四滑落至第六。

借此机会,三连胜的北控队升至常规赛排名第五,第一次超越同城老大哥。

糟糕的后卫线是北京队输球的主要原因——此役,伤愈复出方硕仅得5分3篮板2助攻,刘晓宇出场28分钟得0分,并出现5次失误。

这是北京队实行“双塔战术”后的第二场失利。

12月28日,在结束与同曦的比赛后,北京队称因球队内线遭遇严重的伤病而提前轮休林书豪。之后,北京队启用了尤度和汉密尔顿的“双塔”组合。

但在之后的5场比赛,北京队只取得3胜2负的成绩,排名一路下跌。

赢球的三场比赛中,北京队击败排名倒数第四的四川队、倒数第二天津队和倒数第五的上海队。面对季后赛级别的山东和青岛,北京队分别遭遇37分、23分的惨败。

面对弱旅,北京队还能靠个人能力过关,但赢得总是惊险。迎战四川,北京队仅以6分险胜。同上海队的交手中,上海一度以19分领先。

同强队交手,北京队的后卫线被对手打爆,内线也没能取得优势。连续3场,北京队的得分低于95分,失分却达到110分以上,篮板球数也输给对手。

后场的低迷导致了舆论风向的转变。

此前,作为一名亚裔外援,林书豪的表现受到外界质疑,换双大外的言论也时有出现。但在北京队大比分负于山东后,球迷纷纷前往官方社交媒体账号留言,呼吁林书豪的回归。

尽管林书豪在时,北京队也多次出现内线被打爆的局面。但林书豪的离开,却更是暴露了方硕或刘晓宇和他的差距。

目前,即使是排名第六,北京队的这个位置也并不稳固。

第27轮战罢,第三名到第十一名的战绩十分接近,差距只在一两场之间,竞争极其激烈。除了广东和新疆排名稳居前列,其余战队稍有不慎,就会掉队。

接下来,北京队将迎战深圳、江苏和北控三个颇具实力的对手。在双大外的战术宣告破产后,想要中止颓势,火线回归的林书豪是北京队为数不多的希望。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。