您的位置:首页 >体育 >

这些球队没去世界杯, 比中国队还冤

这些球队没去世界杯, 比中国队还冤

美国这次在中北美洲预选赛被淘汰,出乎绝大多数人的意料。中北美洲预选赛4.5个名额,很多人都说墨西哥和美国自动占两个。结果墨西哥顺风顺水出线,美国竟然阴沟翻船。

何止是美国呢?这届世界杯最大的冷门,无疑2006年世界杯冠军意大利,是典型自己把自己给玩死了。预选赛和西班牙分在一个小组,被西班牙挤到小组第二也很正常。附加赛对瑞典,整体实力,意大利远强于瑞典。可客场被瑞典1:0干掉,主场0:0,出局。这是1958年世界杯以来,意大利首次在预选赛被淘汰。而让意大利人大倒胃口的是,1958年世界杯,恰恰就在瑞典举行。以后的世界杯,再也看不到球场上激情怒吼的花布(布冯)了。

大图模式

几十年前有部很有名的喜剧电影,叫《意大利人在俄罗斯的奇遇》,讲述几个意大利奇葩游客在莫斯科出尽洋相的故事。这下好了,布冯、博努奇、基耶利尼、因莫比莱,比那几个奇葩前辈还惨,连去莫斯科的机票钱都省了。

郁金香荷兰被淘汰,在意料之中,近几年,荷兰的整体实力急速下滑。你看看在场上累死累活的,还是像老牛一样气喘吁吁的罗本,累的都头发都快掉光了。剩下的,多是些无名小辈。可是,世界杯这样的舞台,缺少了诱人的橙色,总感觉少了些什么。

  •  

  •  

还有一个自己玩死自己的典型——智利队。最后一场比赛前,智利还排第三。结果输给巴西队,第六,直接出局,连附加赛也没捞到。而第五名秘鲁队和智利同分,仅仅比智利多了2个净胜球。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。