您的位置:首页 >体育 >

从2015年世界杯冠军到现在

从2015年世界杯冠军到现在

中国女排自郎平教练指导以后又重回了世界的巅峰状态,获得了数次冠军与亚军的优秀成就,15年的世界杯夺冠也是成就中的其中一个。回看昔15年的世界杯14人参赛名单,发现其中的四人沈静思、杨珺菁、魏秋月、张晓雅已经不再为中国女排效力而是退役了。

 

  •  

现役女排令人闻风丧胆的“朱袁张”,朱婷、袁心玥、张常宁在当时只有朱婷与张常宁,袁心玥还未选入国家队。朱婷现在也已比当时的成就更甚,不仅成为了世界顶级女排主攻之一,还拿到了女排运动员的最高工资。与她搭档的张常宁也是从伤病的低谷中回复,状态稳步回升,最近的资格赛上“朱袁张”又变成了之前的、令对手无法招架的、球迷口中最强的组合。

 

颜妮与曾春蕾是两位队内仅有的“80后”球员,即使两位已过“当打之年”,满身伤病也和其他的“小妹妹”们一起在球场上厮杀,一方面是她们的球技高超,各自都有独特的专业特点,郎平教练不舍其退役;一方面是她们对球场的热爱战胜了自己身体的痛苦;还有一方面是后续的队员们尚没有她们的阅历能够撑起自己所在的位置,因此她们迟迟未退役,无论怎么样都值得球迷们的喜爱与钦佩。


  •  

林莉与王梦洁担任的自由人一位是今年资格赛上热议的点,在其他位置都全面发光的情况下,自由人则显得稍微有些失色。林莉曾经世界冠军水平的自由人也随着年龄的增长、伤病的困扰而状态下滑,重回巅峰不是一件容易的事;而王梦洁或许是由于经验不足,在资格赛上的表现不仅没有给中国女排增彩,反而有点拖后腿。

丁霞则一直稳坐主力二传的位置,“暴力二传”的特点与稳定的状态使得天津女排队长姚迪也只能成为她的替补。

刘晓彤和刘晏含二人均在今年的世联赛决赛上有出色的发挥,同时二人也是竞争第四主攻的竞争对手。刘晓彤较之刘晏含更为全面,刘晏含进攻非常犀利但防守较弱,因此谁能获得第四主攻也一直是球迷们热议的话题。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。