您的位置:首页 >体育 >

世界杯输给法国,比利时将帅不服气

世界杯输给法国,比利时将帅不服气

近日,比利时主教练马丁内斯接受电视采访时,谈及许多人和事,诸如费莱尼有能力重返国家队,德布劳内有可能赢得金球奖,等等。他还表示愿意继续执教国家队。马丁内斯也谈到了2018世界杯0-1不敌法国的那场半决赛,他说他没想过会输给法国,还说在踢完巴西之后很疲惫,但这不是借口。

 

马丁内斯不仅表达出对世界杯输给法国的不服气,还顺便炫耀一下比利时淘汰了强大的巴西队。巴西球迷听到此话,心里一定非常伤心和懊恼。2018世界杯,最大的冷门就是8进4比赛中,比利时2-1淘汰巴西。如果巴西杀入4强,或许法国就夺不到冠军了,毕竟当时的巴西队实力也非常强,内马尔的状态一场比一场好。

 

不仅马丁内斯觉得输给法国有些不甘,比利时门将库尔图瓦赛后也讥讽法国队踢得太保守,说他们的前锋与自己总是隔了30米远,他甚至说出“宁愿输给巴西也不输给法国”这样偏激的话。虽然事后他也为这句话道了歉,但至少反映在库尔图瓦眼里,法国队并不比巴西队强大。

 

确实,比利时和法国那场半决赛踢得非常沉闷,双方前锋都没有什么作为,打入全唯一进球的是法国后卫乌姆蒂蒂,他利用角球机会头球破门。他的进球并不漂亮,但进球后的舞蹈非常漂亮。

 

而之前比利时与巴西那场四分之一决赛,双方踢得非常精彩。马丁内斯出了一个奇招,他让德布劳内出任前锋,彻底打乱了巴西人的防守。也正是德布劳内在上半场打入的本队第2球,才让巴西队陷入更大的被动。德布劳内确实是比利时晋级4强的大功臣之一。

 

巴西队也不是没有机会。当奥古斯托追回一球后,后面也有几次扳平比分的良机。其中最后时刻(第93分钟),内马尔在禁区前沿的一脚角度很刁、质量很高的射门,却被门将库尔图瓦的长臂挡出。

库尔图瓦也是比利时杀入世界杯半决赛的大功臣。估计内马尔也会为他在那场比赛最后那次有威胁的射门,懊恼一辈子!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。