您的位置:首页 >体育 >

美国男篮奥运大名单出炉

美国男篮奥运大名单出炉

北京时间10日上午,美国男篮官方公布了东京奥运会的44人初选大名单。其中,詹姆斯、库里、哈登、伦纳德等球星悉数在列。在2018年世界杯6胜2负仅位列第7位的失败之后,似乎新一代救赎之队又呼之欲出。

这份名单中的所有球员合计有16次奥运会经历和25次世界杯经历;有9人在2016年代表美国队出战里约奥运会;7人出战过2012年的伦敦奥运会;有12人参加了去年的国际篮联篮球世界杯。其中,共计29名球员有过奥运会或者世界杯出战经历。

本届美国男篮将由现任马刺队主教练格雷格·波波维奇担任主帅,勇士主教练史蒂夫·科尔、老鹰主教练劳埃德·皮尔斯和维拉诺瓦大学主教练杰伊·怀特担任助教。

不出意外,最终参加东京奥运会的12人大名单将从这44人中选出,最终名单将在晚些时候公布。

2006年,美国男篮在世锦赛(男篮世界杯前身)惨败,他们在2008年随即派出了有着“救赎之队”称号的超强阵容出战,正在当打之年的科比、詹姆斯、韦德、安东尼、霍华德等一系列超级球星联袂出战。最终在那届比赛中,他们以场均净胜对手27.9分的巨大优势摘得金牌,实现“复仇”,完成救赎。

如今,美国人似乎试图演绎出和12年前同样的剧情。但这一次,情况似乎有所不同。

2006年的世锦赛,美国男篮同样野心勃勃,2年前的奥运会他们刚刚失手,在日本举行的世锦赛,他们同样是抱着复仇的目的去的。尽管科比因为膝盖手术缺席,但詹姆斯、安东尼、韦德三位2003年选秀的代表担任队长,可见美国人并非敷衍了事。而安东尼早在赛前就喊出了夺冠的口号,事实上,他们也正是当届比赛夺冠的最大热门。

最终败北,时也命也,崛起中的欧洲豪强遇见更新换代的美利坚梦之队,希腊人的内线肌肉群正对上美国男篮薄弱的内线,老帅扬纳基斯双控卫的打法也破解了美国人的外线紧逼,并不成熟的梦之队无奈吞下苦果。

但那并不是那一代“梦之队”的完全体,2008年,科比加入,詹姆斯、韦德也日益成熟,安东尼更是进化成FIBA规则下的无解杀器,“救赎之队”的爆发水到渠成。

可这次不同,在2018年男篮世界杯进行前,美国男篮就已经被普遍看衰,这自然是因为球星的大面积退赛造成,实际上,世界杯上的梦之队,无论是纸面实力还是最终呈现出的战斗力,都完全不具备夺冠水平。

更重要的,集训过程中出现的球星大面积退队情况更是对科朗吉洛打造的训练营制度的“摧毁”。实际上,在去年那批退队的球星中,不少人都并没有“正当”理由,一部分人因为专注自由市场,但更有不少人是在第一波退队潮后的“雪崩式”退队中离开。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。