您的位置:首页 >体育 >

亚洲杯再爆一大冷门!又一世界杯队惨遭淘汰

亚洲杯再爆一大冷门!又一世界杯队惨遭淘汰

北京时间1月19日,U23亚洲杯的1/4决赛展开。首场对决,由A组第二乌兹别克迎战B组头名日本队。结果,凭借上半场8分钟之内的3粒进球,乌兹别克4比0淘汰卫冕冠军日本,爆出一惊天大冷门。值得注意的是,上半场比赛,乌兹别克斯坦13脚射门5次命中目标,而日本队连一脚射门都没有。


  •  

本次U23亚洲杯,日本队以卫冕冠军身份出战,不过他们仅仅派出U21年龄段的队伍。在小组赛阶段,日本队3战全胜,是仅有的2支保持全胜的球队之一,而且日本队打进5球的同时丢掉1球,比另外一支全胜的球队卡塔尔表现更为出色。没想到的是,今天出战的日本队居然以0比4的大比分惨遭乌兹别克淘汰。

本次U23亚洲杯可谓冷门频出。在去年的亚预赛阶段,亚洲强队伊朗就被阿曼队淘汰出局。而在刚刚结束的小组赛阶段,不但东道主中国队惨遭淘汰,就连进入世界杯的球队沙特和澳大利亚也接连遭到淘汰。而到了今天,又一世界杯球队日本队再步前两者后尘,无缘接下来的U23亚洲杯四强。


  •  

由此可见,这支曾在2014年亚青赛夺得季军,又在2015年世青赛上晋级8强的球队,他们绝非善茬。而在此前结束不久的小组第二战中,中国队曾经以0比1的比分输给对手,看来中国队确实输得不冤啊。联想到U23亚洲杯此前的分抽形势,中国队居然与2014年亚青赛季军乌兹别克和冠军卡塔尔,以及淘汰了伊朗的阿曼队同组。搞了半天,原来东道主中国队被分在了一个死亡小组啊!

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。