您的位置:首页 >体育 >

女排世界杯首日三场比赛都有悬念

女排世界杯首日三场比赛都有悬念

盼望着,盼望着,比赛终于来了。世界杯独特的单循环赛制,注定了每场球、每局球都会影响到比赛的最终结果。开弓没有回头箭,白热化的刺刀见红的比赛开始了。9月14日世界杯的首轮比赛,中韩大战率先闪亮登场,婷队PK金哥应该是最大的亮点,胜负的局数将是第二亮点。有球预测零封没毛病,按照综合实力来讲,中国队明显处于上风,婷队也是上风于金哥的。但千万别忘了,韩国队打疯了也并不好打,2:3惜负俄罗斯,亚锦赛上吊打了我们二队,尽管实力上有差距,也绝不可过于乐观,全主力认真对待没毛病。

第二场塞尔维亚PK巴西,原本的火星撞地球对决,由于塞队全替补,比赛变得索然无味,巴西也是半替补,老将娜塔丽亚和谢拉状态如何?正面面对塞队新锐,这比赛同样有看点。第三场日本Pk喀麦隆,日本弄出一个人海战术,首发老陈容,还是新锐,还是以老代新,都是看点。喀麦隆不好打,最近涨球不少,鹿死谁手真的还很难讲。 比赛首日就三场,央视、腾讯、企鹅等各大平台将会争先直播,球迷们有福了。但是,球迷可能会忽略了一个细节,这个问题前些日子讨论过,那就是排球的新球,或将会影响到比赛过程。 今天,中国女排首次进入比赛场馆进行适应训练,只练习了发球。郎导说,正式比赛场馆和训练馆肯定不一样,必须迅速适应,主要是场馆的高度,以及场地面积。无疑问,东道主场馆不用适应,新球她们也是第一个接触的。新球对于我们的发球会有影响,因为球重了,更适合大力跳发和跳发。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

我们一般是上手飘球和跳飘,球重了,想让球改变更多线路就会有困难。相反,大力跳发就会更有威胁,力量大力度好,球不容易出界,下球急坠,直接得分都会有。比如日本U20、∪23等年轻队员大多采取大力跳发,对任何一个一传和防守差的球队来讲,都不是好事。而我们的一传历来不稳,有被冲击很正常。

日本队有发球,有一传和防守,这是她们的优势,只有强攻和拦网是她们的短板,当然还有进攻的高度。 这里只是拿日本举个例子,总之,跳发是球变重以后的第一关,不止我们,都需要适应。中、美一般很少跳发,打技术多一点。而欧洲各队都以大力跳发为主,意、荷、俄、塞、巴都有这个共性。意大利没来,塞队主力没来,但她们主流发球还都是跳发,这对于我们和美国都是一次考验。明日中韩之战或许看不出来,另外两场互拼发球将会是一大亮点,回合或将减少,前三下结束会增多。别小看一个球的重量,和一个发球技术,这或许将成为本届世界杯的一个重大环节和关键因素。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。