您的位置:首页 >体育 >

后易建联时代中国男篮谁来领军

后易建联时代中国男篮谁来领军

最近,女篮在塞尔维亚三战三胜顺利晋级东京奥运会,而后,为更好备战奥运会,女篮选择继续留在贝尔格莱德训练,再一次拉近了中塞篮球间的距离。日前,有姚明应邀前往塞尔维亚篮协,签署长期合作协议的消息传出,使得双方的友谊更深了。

 

姚明退役之后,中国男篮经历了一段艰苦的岁月,尤其去年在家门口举办的世界杯表现糟糕后,东京奥运会也是渐行渐远。很多球迷都在问,中国男篮究竟怎么了?看着女篮拿下世界第三的西班牙,男篮何时能让球迷再次感受下酣畅淋漓的赢球感觉呢?姚明之后,好在易建联还在苦苦支撑,可阿联也不年轻,未来的中国男篮靠谁来领军?这是值得大家思考的问题,尤其对于国家队的新任主帅杜锋来说,他必须有自己的想法。

姚明时代,中国男篮在国际赛场号称移动长城,除了姚明,易建联、王治郅等都有身高,姚明可以当单箭头,当然也可以将进攻模式自然的调整为双塔,那些年中国男篮有内传内,可以打高低位,当内线吸引火力,外线还有朱芳雨、王仕鹏这些精准的射手。一支球队必须有自己的特点,90年代的男篮打过小快灵,然后是主打内线,可现在呢,大家到底该跟谁学一学?

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。