您的位置:首页 >体育 >

短道世界杯武大靖范可新主项过关

短道世界杯武大靖范可新主项过关

中国队赛前备战中国队赛前备战

  北京时间2月15日消息,2019-2020赛季国际滑联短道速滑世界杯荷兰多德雷赫特站结束首日争夺。男子和女子500米小组赛,武大靖、范可新领衔五位中国选手晋级,李文龙进入复活赛;在德累斯顿站1500米夺冠的任子威不仅在1500米1/4决赛晋级,500米小组赛也顺利出线;中国队在三个接力项目都顺利闯进半决赛。

  荷兰多德雷赫特站是本赛季短道速滑世界杯最后一站,在上一站德国德累斯顿站比赛中,中国队一共获得一金两银一铜,唯一一金来自任子威的1500米,韩国队斩获五金,成为最大赢家,荷兰和加拿大各夺两金。多德雷赫特站,中国队由武大靖、范可新领衔。

  女子500米小组赛,臧一泽以44秒461获得第二组头名,曲春雨以43秒726获得第四组头名,范可新在第八组出场,她以43秒958获得第一,这样三位中国选手全部晋级下一轮。

  男子500米小组赛,平昌冬奥会冠军武大靖在第三组出场,他没有遇到太多挑战,以41秒049轻松获得第一名;第六组亮相的任子威以41秒913获得头名;李文龙在第一组以42秒340排名第三。武大靖和任子威晋级,李文龙入围复活赛。

  女子1000米第一次小组赛,张雨婷获得第一,张楚桐和曲春雨在各组均排名第二,顺利晋级下一轮;男子1000米第一次小组赛,出战的两位中国选手韩天宇、李文龙在各组分获第一和第二,顺利过关。

  女子1000米第二次小组赛,韩雨桐和张雨婷在各小组均获得第一,张楚桐在第七组出场,她滑出了1分33秒606的成绩,落后于韩国选手卢雅琳,以小组第二的成绩晋级下一轮。男子1000米第二次小组赛,宋嘉华拼得非常凶,只落后于韩国名将朴智元,获得小组第二;韩天宇、安凯均获得小组第一,成功晋级1/4决赛。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。